09.12 18:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэр Худжанда проинспектировал рынок «Панджшанбе»

19.02.2015, 11:53
Рабочая группа, возглавляемая председателем Худжанда, провела полномасштабную инспекцию состояния дел на рынке «Панджшанбе».

Первоначально глава города Раджаббой Ахмадзода в сопровождении ответственных лиц проинспектировал ход строительных работ по восстановлению торговых центров на рынке «Панджшанбе», которые пострадали от пожара в конце прошлого года.

В ходе ознакомления с работами по восстановлению и реконструкции торговых центров «Барфак», «Бахор», «Тоджир», глава города обратил внимание на уровень соблюдения норм и требований строительных работ и противопожарных мер, поинтересовался архитектурой строящихся зданий и качеством строительных работ.

Р. Ахмадзода выразил неудовлетворение по поводу незавершенных строительных работ в торговом центре «Тоджир». «Все работы должны быть завершены к концу текущей недели и все предприниматели должны продолжить свою деятельность в вышеуказанных центрах», - сказал он. Глава города также поручил ответственным лицам покрыть пешеходные дорожки декоративной плиткой, привести в порядок баннеры, рекламные подвески и вывески торговых точек, а также неукоснительно соблюдать все правила торговли. Руководству отдела торговли и экономики было поручено оказать содействие руководителям этих торговых центров в вопросе скорейшего обеспечения полноценного функционирования торговых центров.

С целью стабилизации цен и обеспечения населения продуктами первой необходимости на площади «Регистон» города со стороны Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве РТ организованы передвижные точки продажи сельскохозяйственной продукции. Как сообщили председателю города, в этих точках в основном реализуется мука по ценам на 10 процентов ниже, чем на рынке.

Р. Ахмадзода, затрагивая вопрос благоустройства и поддержания порядка на территории вокруг рынка «Панджшанбе», провел беседу с группой продавцов саженцев деревьев.

Как стало известно, с целью привлечения большего количества покупателей продавцы саженцев без какого-либо разрешения и согласования вопроса с соответствующими органами, организовали точку реализации на исторической площади «Регистон».

В беседы с продавцами глава города отметил, что организация стихийного рынка на исторической площади не соответствует муниципальным требованиям и призвал продавцов перенести рынок саженцев в другое место.

После ознакомления с предложенными возможностями организации рынка саженцев, продавцы приняли предложение переноса рынка саженцев на новое место. Был согласован вопрос организации рынка продажи саженцев на территории рынков «20-летия независимости Таджикистана» и «Панджшанбе». Руководителям этих рынков было поручено создать все необходимые условия для организации рынка саженцев.

Председатель города также поинтересовался ценами на рынке. Особое внимание обратил глава города на цены, по которым реализуется рис, масло, картофель, хлеб, бахчевые и отметил, что руководство рынка должно осуществлять контроль над ценообразованием по данному перечню продуктов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэр Худжанда проинспектировал рынок «Панджшанбе»

Мэр Худжанда проинспектировал рынок «Панджшанбе»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ