11.12 18:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Таджикистана поздравил Народного артиста СССР, начинавшего свою карьеру в Худжанде, с юбилеем

07.02.2015, 12:46
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов принял участие в торжестве по случаю 85-летия Народного артиста СССР Ростислава Янковского, судьба и творческий путь которого неразрывно связаны с Таджикистаном, сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Миске.

Первые свои роли актер сыграл в таджикском театре в Ленинабаде (ныне Худжанд), впервые он стал чемпионом Таджикистана по боксу среди юношей, на таджикской земле состоялась встреча с его любимой и единственной женой Ниной Чейшвили.

О Ростиславе Янковском и его семье издана книга-энциклопедия, посвященная сложной и прекрасной жизни человека-легенды. И сегодня он продолжает активно трудиться, проводит большую и востребованную просветительскую работу, поддерживает одарённую молодежь.

Козидавлат Коимдодович поздравил Народного артиста с юбилейной датой и отметил, что эта удивительная пара всегда с особым теплом и любовью вспоминает годы, прожитые в Таджикистане, тем самым представляя культуру, традиции и обычаи нашей страны в Беларуси и в мире, что очень ценно для нас. «Желаю вам и вашей супруге крепкого здоровья, мира, добра, неиссякаемой энергии, вдохновения, а коллективу театра – новых творческих замыслов и сотрудничестве между нашими странами в области культуры», - отметил посол, и по таджикской традиции одел Ростиславу Ивановичу национальный халат. За что юбиляр был признателен и поблагодарил Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь за чуткое внимание.

Ростислав Иванович Янковский родился в г Одесса. Актер Государственного русского драматического театра БССР им М Горького,
Народный артист СССР (1978).

В 1951 году окончил театральную студию в Ленинабаде при Ленинабадском драматическом театре, в котром проработал до 1957 года.

С июня 1957 года работает в Минском Национальном академическом драматическом театре им М Горького. Сыграл более 160 ведущих ролей в классическом, современном и зарубежном репертуаре.


Президент Международного кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Лiстапад». Неоднократно избирался в районный, городской и Верховный Совет, Совет Республики Национального Собрания Республики Беларусь, являлся секретарем Правления Союза театральных деятелей Республики Беларусь.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Таджикистана поздравил Народного артиста СССР, начинавшего свою карьеру в Худжанде, с юбилеем

Посол Таджикистана поздравил Народного артиста СССР, начинавшего свою карьеру в Худжанде, с юбилеем
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ