07.12 00:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Таджикистана выступают против незаконного вещания радиостанции с территории 201 РВБ

05.02.2015, 16:27
Радиостанция «Звезда» возобновила вещание в Таджикистане, но как заявляют в Комитете по телевидению и радиовещанию РТ, если незаконная трансляция не будет остановлена, радиостанция будет привлечена к ответственности.

Необходимо отметить, что вещание радиостанции «Звезда» было прекращено на территории Таджикистана с мая 2013 года. Но в начале 2015 на волне 103,6 FM радио зазвучало вновь.

Заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию - Самад Хикматов, в интервью нашему Агентству заявил, что разрешение на вещание в Таджикистане радио еще не получило и этот вопрос находится на стадии рассмотрения.

«Согласно таджикскому законодательству любая радиостанция обязана иметь соответствующее разрешение на вещание на территории страны, но у «Звезды» никаких официальных документов на вещание нет», - отметил он.

Радиостанция «Звезда» была создана в 2005 году и кроме России вещает в Таджикистане и Украине.

На территории Таджикистана радио «Звезда» выходит в эфир на волне 103,6 ФМ, вещает как в Душанбе, так и в Хатлонской области и на всей территории 201 РВБ в Таджикистане.

В соответствии с законодательством РТ телерадиоцентр 201-ой РВБ имеет право передавать свои программы только на территории базы.

По словам сотрудников Инспекции телерадиокомитета РТ, в адрес руководства радиостанции «Звезда» в Таджикистане, уже направлено предупредительное письмо, в котором Телерадиоком убедительно просит остановить незаконное вещание на территории РТ, иначе они будут привлечены к суду.

Руководство 201-ой РВБ, на территории которой размещается телецентр, данное требование таджикских властей пока не прокомментировало.

Следует отметить, что радиостанция возобновила свое вещание на территории Таджикистана, как раз в тот момент, когда Душанбе посетил замминистра обороны РФ Анатолий Иванов, 26-го января 2015 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Таджикистана выступают против незаконного вещания радиостанции с территории 201 РВБ

Власти Таджикистана выступают против незаконного вещания радиостанции с территории 201 РВБ
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ