09.12 08:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело о получении взятки матерью Наимчони Сайдали у депортированных мигрантов

31.01.2015, 09:17
Мать известного исполнителя Наимчони Сайдали, прославившегося песнями о проблемах мигрантов, обвиняют в получении взятки в обмен на обещание помочь депортированным мигрантам изменить фамилию и имя.

Власти говорят, что Бибигул Собирова, которая вот уже семь лет работает в отделе регистрации граждан Бохтарского района, получила за изменение имени в документах мигранта 3 000 сомони. Об этом радио Радио Озоди сообщили в Агентстве по борьбе с коррупцией Хатлонской области.

По словам представителя этого ведомства, Бибигул Собирова за изменение фамилии и имени жителя района Абдурахмони Джоми, который был депортирован из России, и хотел вернутся в эту страну под другим именем, получила 3000 сомони, из которых 300 сомони передала в бюджет государства, а остальную сумму присвоила.

Имя жителя района Абдурахмони Джоми, который после передачи взятки пожаловался сотрудникам антикоррупционного ведомства, не сообщается. Сообщается, что с Бибигул Собировой до завершения следствия взята подписка о невыезде.

Это сообщение вызвало беспокойство поклонников творчества Наимчони Сайдали, который в своих песнях рассказывает о трудной жизни мигрантов на чужбине. В то же время в антикоррупицонном агентстве сообщили, не смотря на то, что со дня выдвижения обвинения прошел месяц, Бибигул Собирова продолжает исполнять свои обязанности.

Начальник отделения Агенства по борьбе с коррупцией по Хатлонской области Джамшед Гулмахмадзода сообщил в телефонном разговоре с Радио Озоди подтвердил, что в отношении Бибигул Собировой

и ее супруга возбуждено уголовное дело по статье 319-УК РТ дело направлено в суд района Бохтар.

Гулмахмадзода сообщил, что с Собировой взята подписка о невыезде. По его словам, многие граждане РТ, которых депортируют из России, сейчас пытаются изменить имя и фамилию, и вновь въехать в Россию по другим именем, что является преступлением.

Сотрудник агентства по борьбе с коррупцией по Хатлонской области ​Фаррух Гафурзода говорит, что направлено письмо в министерство юстиции с предложением уволить Бибигул Собирову с занимаемой должности в связи с выдвижением обвинения в получении взятки.

По его словам, в 2014 году, кроме Бибигул Собирова, по обвинению в получении взятки за изменение имени мигрантов были задержаны ее коллеги из районов Мир Саид Алии Хамадони и Кубодиёна. Но так как получили они взятку значительно меньшего размера, были лишь уволены, а уголовное дело было прекращено.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело о получении взятки матерью Наимчони Сайдали у депортированных мигрантов

Дело о получении взятки матерью Наимчони Сайдали у депортированных мигрантов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ