03.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Приговор бывшему военному комиссару Панджакента

29.01.2015, 07:49
Военный трибунал вынес приговор о лишении свободы бывшего военного комиссара Панджакента и четырех его подчиненных. Они обвиняются в «незаконном освобождении» от службы в армии 200 юношей.

Военный трибунал Худжандского гарнизона приговорил бывшего военного комиссара Панджакенского района Мухсина Курбонкулова к шести с половиной годам лишения свободы.

Курбонкулов признан виновным в «незаконном освобождении» от службы в армии 200 юношей. Вместе с ним наказаны четверо его бывших подчиненных. Тем временем продолжается рассмотрение уголовного дела другого бывшего военного комиссара Панджакента Хуршеда Кобилова.

Председатель военного суда Худжанского гарнизона Абдурахим Бегзода на пресс-конференции 28 января заявил «Мухсин Курбонкулови четверо его подчиненных лишены свободы».

Однако Бегзода не стал отвечать на вопрос, на какой срок приговорены бывшие сотрудники военкомата, отметив, что до вступления в действие приговора, он не может ничего добавить.

Дело было возбуждено после начала расследования факта избиения сотрудниками военкомата 54 летней жительницы селения Чорбог сельсовета Косатарош Панджакентского района Бибимарям Хамроевой в декабре 2014 года.

Она пожаловалась на действия сотрудников военкомата в прокуратуру. Заместитель военного прокурора Согдийской области Сухроб Салимзода сообщил, что факты избиения матери призывника в военкомате не подтвердились, но именно во время расследования этой жалобы было выявлено, что бывший военный комиссар Мухсин Курбонкулов подготовил сыну Хамроевой в обмен на 400 долларов военный билет и освободил его от службы в армии.

Таким образом, в 2014 году двое бывших военных комиссаровПанджакента - Хуршед Кобилов и Мухсин Курбонқуловза грубое отношение к родителям призывников, и к самим призывникам и незаконное освобождение от службы уволены с занимаемой должности, и в отношении них возбуждены уголовные дела.

В настоящее время в военном суде Худжандского гарнизона продолжается рассмотрение дел бывшего военного комиссара Панджакента Хуршеда Кобилова и начальника второго отдела. Они обвиняются в избиении жителя Панджакентского района Абуджаббора Рустамова.

Абдурахим Бегзода сообщил, что в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 391-УК РТ -“злоупотребление служебным положением, превышение полномочий».

В 2014 году военная прокуратура Согдийской области возбудила 4 уголовных дела в отношении сотрудников военных комиссариатов за «принудительный призыв»на службу в армию, грубость в отношении призывников и их родителей. Военный суд Худжандского гарнизона также рассматривает дело о выдаче сотрудниками военкомата военного билета в обмен на взятку.

Военный суд также в 2014 году рассматривал дела 8 солдат по обвинению неуставных взаимоотношениях.

Маъсуми Мухаммадраджаб

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Приговор бывшему военному комиссару Панджакента

Приговор бывшему военному комиссару Панджакента
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ