06.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уволенные патронажные сестры пришли к журналистам с жалобой на главу района Фирдавси

28.01.2015, 16:45
Социальные сотрудницы, оказывающие помощь на дому пожилым и инвалидам, сегодня собрались у здания газетно-журнального комплекса «Шарки Озод» с целью донести свои проблемы до СМИ.

Холиса Исмоилова и еще десяток женщин жаловались на председателя района Фирдавси, который, по их утверждению, безосновательно лишил их работы.

Женщины заявили, что после публикации в газете «Азия-Плюс» материала «Поборы и пыль в глаза столичной мэрии?», председатель района Фирдавси провел служебное расследование и уволил 27 сотрудниц социальной помощи за несоответствие их занимаемым должностям.

Холиса Исмоилова утверждает, что увольнение лишило их, сотрудниц с 20-летним стажем работы, куска хлеба: «Мы прошли аттестацию. Говорят, что вместо нас взяли на работу молодых патронажных сестер. Но где они? Нам звонят наши пожилые женщины, за которыми мы ухаживали, и просят нас вернуться. Ладно я, у меня есть образование медсестры, я найду работу в любой больнице, но куда пойдут другие женщины?».

Председатель организационного отдела столичного района Фирдавси Рахима Гоибова, которая также прибыла к ГЖК спустя некоторое время, согласилась поговорить с «АП». «Сотрудницы, которые здесь развели шум, не прошли аттестацию и сами по своей воле написали заявления об увольнении», - утверждает она.

Гоибова также отметила, что есть видео, которое подтверждает, что женщины не имели никаких претензий по поводу своего увольнения: «Все это было зафиксировано на видео, где они утверждали, что не имеют претензий по поводу своего увольнения. И если это так, почему сейчас они пришли жаловаться?», - недоумевает Гоибова.

Далее все собравшиеся у ГЖК женщины отправились вместе с представителем районного хукумата к самому председателю района Фирдавси Саиднуриддину Алиеву. Вместе с женщинами в хукумат отправился и журналист Раджаби Мирзо, который был назначен мэрией куратором района Фирдавси. Он рассказал «АП», что уже придя к главе района, женщины попросили у него прощения за свой поступок, т.е. за то, что пришли пожаловаться на него журналистам.

«Однако Саиднуриддин Алиев решил подать на них в суд за подделку документов и присвоение бюджетных средств, которые выделялись на пожилых людей, а также он имеет достоверные данные о том, что эти женщины месяцами не навещали вверенных им стариков», - рассказал Раджаби Мирзо.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уволенные патронажные сестры пришли к журналистам с жалобой на главу района Фирдавси

Уволенные патронажные сестры пришли к журналистам с жалобой на главу района Фирдавси
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ