10.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Письмо таджикским боевикам в Ираке и Сирии: «Вернитесь к мирной жизни»

18.01.2015, 11:16
Письмо распространено Управлением по делам молодежи, спорта и туризма Хатлонской области.

Группа молодых людей Хатлонской области на юге Таджикистана обратилось к таджикским боевикам, которые воюют в Ираке и Сирии, в котором просят их вернуться на родину к мирной жизни. Письмо распространено 17 января Управлением по делам молодежи, спорта и туризма Хатлонской области и неизвестно это инициатива самих молодых людей, либо государственных органов.

Авторы письма утверждают, что нынешняя ситуация является «экзаменом» для Таджикистана, назвав участие молодых таджикском в вооруженных конфликтах за рубежом «позорным» явлением. «Их действия… не укладываются в рамки человеческого разума. Оказавшись этого недостаточно, они, выступая посредством веб-сайтов, рассказывают людям о своих позорных и ужасных действиях», - отмечают авторы.

По их словам, большинство таджикских боевиков в Ираке и Сирии не имеют достаточного религиозного образования, и участие в боях в этих странах является результатом их наивности и доверчивости.

Авторы письма, выражая удовлетворение своей жизнью на родине, призывают своих сверстников вернутся к мирной жизни. «Мы, молодежь Хатлона, видим сегодняшнюю реальность ислама и его свободу в Таджикистане... Этого достаточно для истинного патриота, любящего свою родину!», - говорится в заявлении.

По официальным данным, в настоящее время в боевых действиях в Ираке и Сирии воюют до 300 граждан республики, большая часть из которых молодые люди. Сами же боевики утверждает, что их численность в этих странах достигает 1000 человек, имея также своих «представителей» в самой стране.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода на этой неделе сообщил, что среди задержанных в прошлом году преступников были также последователи группировки «Исламское государство».

На прошлой неделе 8 тысяч 657 студентов из Согдийской области обратились с письмом к председателю Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддину Кабири с требованием отказаться от использования религии в политике, так как «Таджикистану нужны образованные специалисты, а не религиозная политическая партия». Это письмо было зачитано по государственному областному телевидению.

Эксперты считают, что эти письма не являются спонтанной инициативой самих молодых людей. По их мнению, эти обращения сделаны с подачи государственных органов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Письмо таджикским боевикам в Ираке и Сирии: «Вернитесь к мирной жизни»

Письмо таджикским боевикам в Ираке и Сирии: «Вернитесь к мирной жизни»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ