08.12 07:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хайрулло Назаров предупредил «Абухолида Кулоби»

17.01.2015, 18:14
Он призвал брата вернутся домой, иначе супруга выйдет замуж.

Хайрулло Назаров призвал своего брата Нусрата Назарова, известного по кличке «Абухолид Кулоби», представляющийся руководителем таджикских боевиков в Ираке и Сирии,вернутся к мирной жизни и приехать обратно в Таджикистан, чтобы быть рядом со своей супругой и троими детьми. В видеоролике, который недавно выложен в YouTube, Хайрулло Назаров предупреждает, что в случае его невозвращения его супруга выйдет замуж, его сын Холид обретет нового отца.

«Жена твоя говорит, что выйдет замуж. Сам ты ей сказал, выйти замуж. Твои дети, будут расти с другим мужчиной. Это тебе понравится?» – говорит в своем видеообращении Хайрулло Назаров. По его словам, в таком случае его сын Холид останется голодным, он никому не нужен будет.

Установить место записи не удается, однако Хайрулло Назаров обвинил своего брата в предательстве своей семьи и священной религии ислама. В этом ролике также идет речь об угрозах, которые прозвучали с уст «Абухолида Кулоби» в отношении главного редактора независимого издания города Куляб «Пайк» Ахмада Иброхима. Хайрулло Назаров считает, что заявления его брата в отношении журналиста очерняют ислам перед мировым сообществом.

«Себя очерняешь и других тоже. Будешь убивать людей, невиновных людей… Это не по исламу, - говорит Назаров. - Вы собираете людей и расстреливаете их. Эти действия не имеют никакого отношения к исламу, христианству или иудаизму».

Он подчеркнул, что вся Европа встала против ислама. «Вы откидываете ислам опять на сто лет назад», - говорит брат «Абухолида Кулоби».

Он признается, что в течение последних лет занимается извозом пассажиров и содержит также семью своего брата. «Таджикистан сейчас процветает и не боится угроз боевиков», - говорит он.

Нусрат Назаров, житель поселка Чармгарон города Куляб, 1976 года рождения. В своих видеообращениях, которые распространяются через социальные сети, он признался, что полтора года назад он перебрался в Сирию через Россию и Турцию. Он также известен как «Махсуми Нусрат», «Абухолиди Кулоби» и «Фуркон в Палестине». В настоящее время он находится в Сирии, где возглавляет группу боевиков, которые являются выходцами из Таджикистана, воюющих против режима Башара Асада на стороне группировки «Исламское государство».

По официальным данным, в настоящее время численность таджикских боевиков насчитывается до 30 человек, однако сами боевики утверждают, что их численность достигает 1000 человек, которые принимают участие в боях в Сирии и Ираке. Согласно заявлению официальных лиц Таджикистана, до сегодняшнего дня в боях на Ближнем Востоке погибли 50 человек.

На прошлой неделе стало известно, что «Абухолид Кулоби» выразил недовольство публикациями в прессе о боевиках из Таджикистана, воюющих в Сирии и Ираке, пригрозив главному редактору газеты «Пайк» тем, что он обязательно «заплатит» за «гонорары», полученные за публикации своих материалов.

Ранее до этого группа таджикских боевиков в Ираке выложило в сеть видео, в котором сообщила к руководителю группировки «Исламское государство» Абубакру Багдади было направлено обращение с просьбой дать им согласие на возвращение в Таджикистан с целью осуществления джихада. Это обращение вызвало большой общественный резонанс в Таджикистане, многие известные политики и общественные деятели выступили с осуждением данной угрозы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хайрулло Назаров предупредил «Абухолида Кулоби»

Хайрулло Назаров предупредил «Абухолида Кулоби»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ