11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде к Наврузу появятся четыре новые чайханы

14.01.2015, 17:10
До празднования Международного праздника Навруз, согласно указанию председателя города Худжанда Раджаббоя Ахмадзода и разработанному плану исполнительного органа, в городе Худжанде должны быть отремонтированы и реконструированы все чайханы, а в четырех махаллах, которые не имели таковых, они будут построены к весеннему празднику.

Как сообщили АП в пресс-центре ИОГВ города, сегодня утром председатель города Раджаббой Ахмадзода вместе с другими ответственными лицами посетил две махалли города - Сари баланди и Раззок.

В махалле Сари баланди по инициативе местного предпринимателя строится 7-этажный 15-квартирный жилой дом.
Согласно проекту, трехкомнатные квартиры будут предложены нуждающимся семьям этой махалли по относительно сниженным ценам – 2 тысячи сомони за квадратный метр, что поспособствует улучшению жилищных условий 15 семей этой махалли.

Также с учетом того, что до настоящего времени здесь не было чайханы, первый этаж здания будет отдан для махаллинской чайханы. Председатель города Худжанда дал указание, чтобы другая часть здания была выделена для рабочих кабинетов махаллинского комитета. Также было отмечено, что до 1 марта текущего года все строительные работы должны быть завершены и данное здание сдано в эксплуатацию.

В махалле Раззок функционирует одна из древнейших чайхан города Худжанда «Чайхана Сари санг». Кроме того, что это место служит местом для отдыха и участия в различных мероприятиях ветеранов труда и старейшин махалли, в чайхане также проводятся различные культурно-массовые мероприятия. Главе города Раджаббою Ахмадзода сообщили, что в настоящее время силами жителей проводится ремонт и реконструкция чайханы, а также благоустраивается прилагающие к ней территории. Для того, чтобы превратить это эту территорию в место культуры и отдыха до праздника Навруз, разработан специальный план.

Председатель города Худжанда с учетом просьбы местных жителей дал поручение ответственным лицам хукумата города в течение месяца предпринять меры по содействию им в асфальтировании части дороги махалли, ремонте административного здания махаллинского комитета, приобретении различного оборудования для улучшения функционирования чайханы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ