08.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главное управление не намерено выплачивать моральную компенсацию Шахболу

24.12.2014, 11:23
Сегодня в Душанбе начался процесс по иску семьи Шахбола Мирзоева к Главному управлению пограничных войск Таджикистана по выплате моральной и материальной компенсации.

Сегодня, 24 декабря в здании военной прокуратуры Душанбинского гарнизона начался процесс по иску семьи Шахбола Мирзоева к Главномууправлению пограничных войск Таджикистана по выплате моральной компенсации в размере 144 тысяч сомони и материальной компенсациив 97 тысяч сомони.

Представитель Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ заявил на суде, что готовы частично оплатить материальный ущерб покалеченному солдату, но уплата материального ущерба не входит в их обязательства.

Юрист Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ Зоиршо Назировна первом заседании суда заявил, что управление берет на себя обязательства по частичной компенсации материального ущерба Шахболу Мирзоеву, но выплата морального ущерба не входит в их обязанности. По его словам, в то время как другие лица покалечили Шахбола, почему моральный ущерб должно платить главное управление.

Адвокат Дилшод Джуураев считает, что ущерб должно выплатить именно Главное управлениепограничных войск, так их сын находился под защитой этого ведомства, и что он был избит военнослужащим этой структуры.

Отец Шахбола,Нуъмон Мирзоев говорит, что иск о возмещении ущерба к Главному управлению пограничных войск семья передала в суд еще в ноябре. По его словам, это уже третье их обращение в суд, чтобы управление выплатило 97 тысяч сомони материального и 144 тысяч сомони морального ущерба.

Несмотря на заверения полностью покрыть расходы на лечение Шахбола, погрануправление не выполнило своих обещаний, что побудило Нуъмон Мирзоева, отца солдата, продать свой дом и отвезти сына на операцию в Россию.

Шахбол Мирзоев, житель селения Понгоз Аштского районапошел добровольно служить в армию и проходил службу в учебной части пограничных войск Таджикистана. 8 марта 2014 года старослужащий Усмонали Гайратовжестоко избил парня, травмировав ему шейный позвонок. В воинской части позже заявили, что травма произошла в результате неудачного падения Мирзоев во время «борьбы». Целые сутки он был лишен доступа к врачам.

19 июня Военный суд Душанбинского гарнизона приговорил к 9 годам тюрьмы Усмонали Гайратова, главного обвиняемого в избиении солдата пограничных войск Шахбола Мирзоева. Гайратов был приговорен по статье 127 УК РТ – «оставление в опасности» и 373, ч. 2 – «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью или повлекшие иные тяжкие последствия». Кроме того, он должен будет выплатить моральный ущерб в размере 200 показателей МЗП, что соответствует 8000 сомони. На Гайратова также возложена ответственность выплатить более 5700 сомони, потраченных управлением пограничных войскна лечение Шахбола Мирзоева. Суд также приговорил Гулрафтор Ширинову, дежурной медсанчасти к 1,5 годам исправительных работ с конфискацией 15% ее заработной платы. В день, когда Мирзоев был искалечен, Ширинова самовольно покинула пост.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главное управление не намерено выплачивать моральную компенсацию Шахболу

Главное управление не намерено выплачивать моральную компенсацию Шахболу
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ