08.12 01:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Устойчивое водоснабжение и санитария в Таджикистане

10.12.2014, 08:20
Очередное собрание Сети организаций-партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии в Таджикистане (ТаджВСС) состоится, сегодня 10 декабря, в Душанбе. Данное собрание организовано офисом Оксфам в рамках проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане», которое финансируется Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) и реализуется в сотрудничестве с Правительством Республики Таджикистан и ПРООН.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Представительстве Оксфам в Таджикистане, в ходе заседания будет представлен предыдущий опыт ведения политики в области санитарии и применение гигиены в сельских школах Таджикистана. А также обзор предыдущего опыта и программ по санитарии и гигиене в Таджикистане.

«Модернизация канализационной сети и реконструкция станции по очистке сточных вод в городе Худжанд: Новый проект Европейского Банка Реконструкции и Развития. Данная презентация будет представлена ГУП «Худжандводоканал», который реализует проект по модернизации канализационной сети и реконструкции станции по очисте вод. Проект финансируется Европейским Банком по реконструкции и развитию (ЕБРР) посредством предоставления кредита, и Швейцарским Государственным секретариатом по экономическим отношениям (SECO) через грантовые средства. Данные средства будут направлены на модернизацию канализационной сети в городе Худжанд, и реабилитацию очистного сооружения, построенного в период Советского Союза. Финансирование также предназначено для увелечения охвата поставляемой воды для 15,000 человек. Второй проект водоснабжения города Душанбе «Обзор достигнутых результатов в рамках проекта будет представлен ГУП «Душанбеводоканал» нацелен на улучшение услуг по обеспечению питьевой водой в отдельных районах города Душанбе. Проект охватывает 4 компонента: первый компонент направлен на измерение и управление спросом. Компонент будет финансировать учет потребления и и объем поставленной воды, для увеличения доходов, снижения потерь и улучшения отслеживания потерь в системах водоснабжения. Вторым компонентом является улучшение качества воды. Компонент будет поддерживать модернизацию системы для улучшения качества воды, включая очистку сети. Третий компонент направлен на институциональное укрепление и наращивание потенциала предприятия. Компонент будет финансировать мероприятия по наращиванию институционального потенциала и повышения полезности производительности ГУП «Душанбеводоканал». И четвертый компонент направлен на поддержку реализации всего проекта», - прокомментировал источник.

Кроме того, будут обнародованы результаты проектов «Здоровое питание в школах» и «Обеспечение равного доступа к безопасной питьевой воде в отдаленных селах Хатлонской области».

Надо отметить, что Республика Таджикистан была выбрана в качестве 20 стран-получателей Программы. Целью программы является улучшение доступа населения к безопасной воде и санитарным услугам, улучшенному здравоохранению и образованию, расширение прав и возможностей женщин и молодежи и, поддержка активного и здорового образа жизни. В рамках данной программы, проектное предложение организации АКТЕД в Таджикистане было выбрано для дальнейшей реализации из числа других заявок на грант. В презентации будут освещены подробные детали о проекте, его основные цели и задачи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ