03.12 16:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарубежные визы таджикским студентам станут короче

29.05.2012, 15:45
Иностранные посольства в Таджикистане получили письмо с просьбой ограничить сроки виз для таджикских студентов.

Имеется в виду, трехмесячная виза для студентов, которая также предполагает наряду с путешествием, трудовую деятельность.

Представитель министерства образования Таджикистана сообщил, что в случае если студент будет отсутствовать на занятиях более тридцати часов, он должен быть исключен из учебного заведения.

"Многие студенты обращаются к нам по поводу летней поездки за рубеж. Однако, по нашим законам , если студент отсутствует на занятиях более 36 часов, должен быть отчислен из учебного заведения. Поэтому мы попросили ограничить срок их пребывания за рубежом до 2 месяцев».

Однако представители компаний посредников, которые помогают студентам участвовать в программах "Work and Travel", говорят, что ограничение студентов двумя месяцами пребывания в стране, лишает их возможности найти работу за этот период.

Представитель одной из таких компаний, “Виза ком”, Азамат, говорит, что американские работодатели, имеющие с ними контракт, не дают гарантий трудоустроить студента за эти два месяца. Потому, что эта краткая поездка не дает работодателю экономических выгод.

По словам нашего собеседника, лучше будет студентам из других государств, которые имея трех-четырех месячные визы смогут получить работу.
Один из таджикских студентов Рахмат Нозимов, который вот уже который год собирается поехать по программе "Work and Travel" в США , говорит, что эта программа уникальна и дает широкие возможности студентам.

Несмотря на то, что власти Таджикистана связывают вопрос ограничения срока виз с законами РТ об обучении, сами же студенты считают, что эти действия связаны с опасениями властей, тем, что студенты могут остаться за рубежом. Эксперты говорят, что учеба за рубежом была давней мечтой молодежи постсоветских государств и визовые ограничения не смогут поставить заслон «утечке мозгов» из страны.

Таджикский эксперт Аъзамшохи Кукандшо?, говорит, вместо того, чтобы воспрепятствовать «утечке мозгов», необходимо создавать условия в самой стране.

Запрос министерства образования с просьбой ограничить срок визы для таджикских студентов направляется в то время, как ранее посольство США в Таджикистане объявило, что программа "Work and Travel" осуществляется не ради денег, а чтобы студенты смогли ознакомиться культурой и традициями США.

Посольство США в том своем сообщении отметило, что до получения своей первой зарплаты в Америке, таджикские студенты должны иметь при себе достаточно средств. Посольство США в РТ одно из немногих, которые имеет программы по обмену студентов. Только в 2010 году триста молодых людей из Таджикистана приняли участие в программах обмена студентами. По сообщению министерства образования, в настоящее время более 4 тыс. граждан Таджикистана обучаются в иностранных учебных заведениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарубежные визы таджикским студентам станут короче

Зарубежные визы таджикским студентам станут короче
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ