06.12 01:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обстановка на таджикско-кыргызской границе в 2014 году была сложна и неоднозначна

10.12.2014, 10:07
9 декабря состоялась встреча представителей погранведомств Кыргызстана и Таджикистана.

Обстановка на таджикско-кыргызской границе на участке между Согдийской областью (северный регион Таджикистана) и Баткенской областью (юго-западный регион Кыргызстана) характеризовалась в 2014 году как сложная и неоднозначная. Об этом было отмечено 9 декабря на встрече представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана в местности Жаштык Лейлекского района Баткенской области.

В ходе переговоров было отмечено, что в 2014 году «обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризовалась как сложная и неоднозначная».

«С начала года на данном участке границы зафиксировано 32 инцидента. Стороны констатировали увеличение количества инцидентов почти в два раза по сравнению с 2013 годом и необходимость активизации деятельности пограничных представителей по предупреждению и недопущению конфликтных ситуаций на границе Кыргызстана и Таджикистана», - сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

По данным кыргызских пограничников, в 2014 году было проведено более 80 погранпредставительских встреч сторон, в ходе которых обсуждались вопросы разрешения инцидентов и конфликтных ситуаций на границе.

Пограничники двух государств подчеркнули необходимость соблюдения «линии поведения на границе, а также продолжения проведения информационно-разъяснительной работы с населением приграничных районов по соблюдению законодательства в пограничной сфере».

«Все проблемные вопросы на государственной границе должны решаться только за столом переговоров. Именно поэтому нужно усилить взаимодействие пограничников наших стран», - цитируется в сообщении слова начальника Главного штаба, первого зампредседателя Госпогранслужбы Кыргызстана Искендера Мамбеталиева.

Делегацию Таджикистана возглавил заместитель командующего, начальник Главного штаба Погранвойск Госкомитета национальной безопасности Хабибулло Сафаров. В составе делегаций двух стран были начальники также региональных пограничных управлений и начальники пограничных отрядов, дислоцированных на кыргызско-таджикском участке госграницы.

На встрече стороны определили основные задачи взаимодействия и сотрудничества на предстоящий 2015 год.

В пресс-службе Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана сообщили Радио Озоди, что стороны достигли положительной договоренности о возведении поста между селением Овчи Каълача Джабборасуловского района Согдийской области Таджикистана и Лейлекским районом Баткенской области Кыргызстана.

Из 970 километров границы Таджикистана и Кыргызстана, не делимитированы и не демаркированы 519 километров, что ни раз приводило к возникновению конфликта на таких участках границ Таджикистана и Кыргызстана. Правительства обеих стран на протяжении многих лет не могут решить этот вопрос из-за различных взглядов на решение пограничного вопроса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обстановка на таджикско-кыргызской границе в 2014 году была сложна и неоднозначна

Обстановка на таджикско-кыргызской границе в 2014 году была сложна и неоднозначна
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ