07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нижегородским студентам расскажут о культуре и традициях Таджикистана, Ирана и Афганистана

09.12.2014, 16:41
В Нижегородской области Российской Федерации продолжат реализацию культурно-образовательного проекта «Дни культуры ираноязычного мира». В рамках проекта в ряде средних специальных и высших учебных заведениях региона будет проведен цикл мероприятий с целью развития в молодежной среде культурного обмена и межнационального согласия.

Как сообщил «Авеста» председатель НРОО "Конгресс ираноязычных народов"Эрадж Боев, нижегородские студенты познакомятся с культурой ираноязычных государств и регионов мира – Таджикистана, Ирана, Афганистана, Южной и Северной Осетии, Курдистанского региона Ирака.

По словам Э.Боева, организатором проекта выступает Нижегородская региональная общественная организация «Конгресс ираноязычных народов»,которую он возглавляет.

«Проект «Дни культуры ираноязычного мира» на территории областного центра осуществляется в рамках Комплексного плана мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в Нижнем Новгороде в 2014 году», - рассказал Э.Боев.

«Мероприятия в рамках проекта уже были проведены в таких учебных заведениях, как Нижегородская медицинская академия, Нижегородская академия МВД России, Нижегородская сельскохозяйственная академия, Нижегородский радиотехнический колледж и Дзержинский педагогический колледж», - подчеркнул он.

«Региональная общественная организация «Конгресс ираноязычных народов», созданная в 2011 году, осуществляет в регионе активную деятельность, направленную на развитие в обществе межкультурного диалога и знакомство населения Нижегородской области с древней и богатой культурой таджикского и других ираноязычных народов мира. В 2013 году в центре межнационального общения при библиотеке им. А. П. Гайдара по инициативе организации была открыта постоянная экспозиция «Ираноязычные народы мира», которая регулярно пополняется литературой на таджикском, персидском, русском и других языках», - пояснил собеседник.

По слова Э.Боева, для эффективного противодействия любым формам религиозного экстремизма, в том числе в миграционном сообществе, необходимо обращение к национальным традициям и многовековой культуре таджикского и других народов иранского происхождения.

«Конгресс ираноязычных народов» осуществляет свою деятельность на надконфессиональной основе и стремится к объединению этнокультурного наследия всего ираноязычного мира», - резюмировал глава НРОО «Конгресс ираноязычных народов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ