04.12 17:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Люди с инвалидностью приняли участие в Зимней ярмарке ремесленников

08.12.2014, 07:09
Зимняя ярмарка ремесел, посвящённая Международному Дню людей с инвалидностью, прошла в субботу и воскресенье , 6 - 7 декабря, в Исмаилитском Центре в Душанбе.

Двухдневная ремесленная ярмарка, организованная Союзом Ремесленников Таджикистана (СРТ) в партнерстве с итальянской общественной организацией Cesvi и Культурным центром «Бактрия», собрала в одном здании более 50 мастеров - ремесленников из разных концов страны, включая и ремесленников с инвалидностью.

Посетители ярмарки, в числе которых было много душанбинцев и гостей- иностранцев, в течение 2-х дней, смогли не только посмотреть самую разнообразную ремесленную продукцию: памирские джурабы и тюбетейки, красочные сюзане и платья-чаканы из Хатлона и Куляба, постельное белье, покрывала, выполненные в стиле «курок» или расшитые национальными орнаментами, современные сюртуки, пиджаки, сумки с использованием традиционной вышивки и вставками из тканей в стиле «икат» от худжандских мастериц, знаменитые ура-тюбинские кинжалы и ювелирные изделия из серебра из разных концов страны.

Продавали на ярмарке также вкуснейшие кулинарные изделия и сладости, изготовленные участниками выставки, представляющими общественные организации людей с инвалидностью.

В Программу ярмарки были включены бесплатные мастер-классы от мастеров-ремесленников по вышивке, текстилю, живописи и декорированию, а также 3 семинара, рассчитанные на детей-посетителей выставки.

В воскресенье - второй день выставки, состоялась и шоу-программа с музыкальными номерами, в исполнении детей с инвалидностью, подготовленная Общественной организацией «Ассоциация родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями», а также показ моделей, подготовленных членами Общественной организации «Лига женщин-инвалидов «Иштирок». Девушки с инвалидностью, во главе с дизайнером Нигиной Икромовой, не побоялись выйти на подиум, и под бурные аплодисменты зрителей, продемонстрировали 7 нарядов для таджикской невесты.

Под конец дефиле, дизайнер с инвалидностью - Нигина Икромова, поблагодарив публику за поддержку и тёплый приём, сказала: « Когда вы смотрите на нас, людей с инвалидностью, не смотрите на то, как мы выглядим, а смотрите на то, что мы можем создавать, загляните нам в глаза и в душу!».

После показа мод и концертных номеров, молодые ребята из числа организаторов, провели мастер-класс по танцам и музыке в стиле «кантри», чем обрадовали, собравшуюся здесь в большом количестве, молодёжь столицы.

Как отметили организаторы, в Таджикистане, впервые, Международный день, посвященный людям с ограниченными возможностями, который ежегодно отмечается 3 декабря, совместили с ежегодной зимней ярмаркой ремесел.

«Эта инициатива была поддержана группой из представителей 21 местной и международной организаций, включая Союз ремесленников Таджикистана, общественные организации людей с инвалидностью, которые объединились под девизом: «Объединенные, ради Инклюзивного и Устойчивого Развития». Основной целью организаторов, было достижение позитивных тенденций в понимании проблем людей с ограниченными возможностями, повышение информированности широких слоёв населения, в том числе молодёжи, о наших успехах, которые достигнуты, благодаря широкому вовлечению лиц с ограниченными возможностями, в различные сферы политической, социальной, экономической и культурной жизни», - разъяснила одна из организаторов ярмарки, председатель ОО «Лига женщин - инвалидов «Иштирок» Саида Иноятова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ