09.12 16:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Амнистированный адвокат Зайда Саидова возобновил свою деятельность

04.12.2014, 11:16
Адвокат Зайда Саидова, Фахриддин Зокиров возобновил свою деятельность после того, как был амнистирован властями. Защитник провел 8 месяцев в заключении по обвинению в задержке выплаты банковского кредита.

Адвокат Зайда Саидова,Фахриддин Зокиров возобновил свою деятельность после того, как был амнистирован властями и освобожден из СИЗО ГКНБ РТ. Защитник провел 8 месяцев в заключении по обвинению в задержке выплаты банковского кредита.

Коллега Зокирова, - Бузургмехр Ёров 4 декабря сообщил Радио Озоди, согласно закону об амнистии с Зокирова снята судимость и теперь он может продолжить работу в качестве адвоката.

Фахриддин Зокиров - известный правовед, и теперь он полностью возобновил свою деятельность. Фахриддин Зокиров после 8 месяцев заключения по обвинению в мошенничестве был освобожден 3 ноября в соответствии с законом об амнистии.

Он являлся адвокатом известного предпринимателя и политика Зайда Саидова, в марте нынешнего года был арестован сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией и осужден по статье 247 УК РТ по обвинению в мошенничестве.

По сообщению следственных органов, речь идет об $1 миллионе кредита, который получила фирма Фахриддина Зокирова еще в 2011 году в “Точиксодиротбонке”. Власти обвиняют фирму Зокирову в задержке по выплате оставшихся почти 30% денег.

Однако адвокаты Зокирова говорят, что его фирма при получении кредита оставила в залог предприятие по переработке хлопка, и уже выплатила 70% долга.

Близки Фахриддин Зокирова говорят, что на самом деле адвоката преследуют по политическим мотивам, за его стремление защитить интересы опального предпринимателя и политика Зайда Саидова.

Бывший министр промышленности, известный предприниматель и политикЗайд Саидов был задержан властями в мае 2013 года и в декабре осужден к 26 годам заключения. Фахриддин Зокиров, Исхок Табаров и Шухрат Кудратов все это время осуществляли защиту интересов Саидова. Шухрат Кудратов летом нынешнего года был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией и обвинен в посредничестве при даче взятки. Он до сих пор находится в заключении, а его дело рассматривается городским судом Душанбе.

Арест Фахриддина Зокирова Шухрата Кудратова, которые защищали интересы Зайда Сайидова, вызвал обеспокоенность адвокатского сообщества Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Амнистированный адвокат Зайда Саидова возобновил свою деятельность

Амнистированный адвокат Зайда Саидова возобновил свою деятельность
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ