02.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционные власти Таджикистана продолжают разъяснительные работы среди гастарбайтеров

03.12.2014, 09:07
В связи с вступлением в законную силу новых требований миграционного законодательства представительством Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции активно проводятся разъяснительные работы среди трудовых мигрантов - граждан Таджикистана в Российской Федерации.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, 1 и 2 декабря в Хабаровске откомандированным в Дальневосточный федеральный округ сотрудником представительства была организована встреча с таджикскими трудовыми мигрантами, работающими в Евро-Азиатской холдинговой строительной компании и Хабаровском заводе металлоконструкции.

По словам Ахмадова, в ходе встречи трудовым мигрантам было сообщено, что с 1 января 2015 года иностранные граждане, приехавшие на заработки в Россию, смогут трудиться у юридических лиц по патенту.

Нововведение касается тех граждан, которым не нужна виза для пребывания в России, то есть эти правила распространяются, в том числе и на граждан Таджикистана.

Если при пересечении границы гражданин указал цель визита «работа», тогда он в течение 30 дней с момента приезда должен подать заявление о выдаче патента. Его будут оформлять в миграционной службе и органах власти субъектов федерации.

Для получения этого документа мигранты обязаны подтвердить отсутствие судимости и наличие места для проживания, предъявить сертификат о знании русского языка, истории и основ законодательства России и полис добровольного медстрахования.

При этом юридическим лицам и частным предпринимателям при найме «патентников» не потребуется получать квоты.

Также было доведено до сведения всех присутствующих, что на территории Хабаровска функционируют 4 центра по тестированию, также организованы подготовительные курсы по русскому языку.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ