05.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Совет муфтиев России опровергает данные ГКНБ Таджикистана

26.11.2014, 16:47
Совет муфтиев России опроверг информацию ГКНБ Таджикистана о том, что соборная мечеть Москвы превратилась в вербовочный пункт террористов.

«В соборной мечети ведется серьезная профилактическая работа, направленная на пресечение любых радикальных настроений и возможности их распространения среди прихожан, поэтому любые заявления относительно размещения вербовочных пунктов на территории мечети не имеют оснований и противоречат действительности», - говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте Духовного управления мусульман европейской части России.

Как отмечается в документе, ранее замглавы Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Акрам Амонов заявил: «В Москве на проспекте Мира есть мечеть, где и вербуется наша молодежь в Сирию».

«Совет муфтиев России в ответ на подобное заявление сообщает, что, напротив, имамами соборной мечети Москвы регулярно проводятся лекции и семинары с целью профилактики радикальных настроений и укрепления духовно-нравственных ценностей, основанных на традиционных принципах ислама», - говорится в заявлении.

Авторы заявления отмечают, что имам соборной мечети и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в 2013 году обратился в посольства Таджикистана, Узбекистана и Киргизии с просьбой направить имамов, имеющих высшее религиозное образование, для ведения разъяснительной работы с национальными диаспорами на их родных языках. На данный момент наладить подобную работу удалось только с представителями Киргизии.

«Посольство Таджикистана полностью проигнорировало как само официальное письмо, так и предложение о встрече, в связи с чем было принято решение о приглашении в московскую соборную мечеть преподавателя Российского исламского университета, свободно владеющего персидским языком, для организации активной духовно-воспитательной работы с гражданами Таджикистана», - говорится в документе.

Также отмечается, что в настоящее время в мечети проводятся лекции и разъяснительные беседы на русском и национальных языках с представителями татарского, таджикского, киргизского и дагестанского народов.

«Власти Таджикистана, Узбекистана и других республик со своей стороны, через представляющие государственные интересы посольства, должны осуществлять соответствующий контроль, проводить эффективную профилактику и нести ответственность за своих граждан как внутри своей страны, так и за ее пределами», - подчеркивают в Совете муфтиев России.

Напомним, 21 ноября этого года заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности РТ Акрам Амонов, выступая на парламентских слушаниях в Душанбе, заявил, что на сирийскую войну таджикские граждане попадают через территории России и Афганистана. Замглавы ГКНБ РТ отметил, что один из пунктов по отправке боевиков в Сирию находится в Москве, на Проспекте мира (недалеко от проспекта Мира расположена Московская соборная мечеть - крупнейшая и одна из старейших мечетей Москвы – прим. ред.).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет муфтиев России опровергает данные ГКНБ Таджикистана

Совет муфтиев России опровергает данные ГКНБ Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ