08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Кубодиена заявил, что нашел кости динозавра в своем доме

25.11.2014, 10:00
Житель Кубодиенского района Хатлонской области Таджикистана заявил, что 18 ноября во время сноса своего старого дома нашел останки динозавра.

Как сообщил «АП» сам Джурабек Шарипов, останки похожи на скелет динозавра небольшого размера.

«Длина костей найденного нами скелета составляет около 60 сантиметров, сам динозавр наверное был около метра», - отметил собеседник.

Однако, по его словам, останки находятся пока у него дома, и то, что это останки динозавра - только его вывод. Пока никто из соответствующих органов не отреагировал и не делал экспертизы этих останков.

Как сообщил «АП» начальник отдела охраны историко-культурного наследия Минкультуры Таджикистана Музаффар Азизов, министерство пока не в курсе «находки».

Житель Кубодиена заявил, что нашел кости динозавра в своем доме

«Минкультуры пока никто не сообщал. При этом еще пока не установлено, скелет динозавра это или нет. К нам поступает много обращений о найденных останках динозавров, но после экспертизы обнаруживается, что они не имеют никакого отношения к семейству динозавров», - отметил Азизов.

Между тем, в Таджикистане найден ряд местонахождений динозавров - это Раватское местонахождение, которое находится в долине реки Ягноб (Зеравшанский хребет), в поселке Рават (Айнинский район), у обочины автодороги Душанбе – Худжанд. Местонахождение открыто в 50-х годах Е.А. Кочневым, найдены около 120 отпечатков. В настоящее время сохранилось около четырех десятков отпечатков.

Местонахождение «Бабатаг-1», которое находится в юго-западной части Таджикистана (Гиссарский район), на склонах хребта Бабатаг, в 45 километрах к юго-западу от поселка Гиссар – здесь обнаружены восемь следов динозавров в 1981 году В.П. Булиным.

Местонахождение «Бабатаг-2», которое находится в 20 километрах к югу от местонахождения «Бабатаг-1», в 6 км к северо-западу от поселка Акмечеть – здесь общее количество отпечатков в месторождении не поддается строгому подсчету, но в целом их более двухсот.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Кубодиена заявил, что нашел кости динозавра в своем доме

Житель Кубодиена заявил, что нашел кости динозавра в своем доме
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ