03.12 09:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два года без зарплаты и…

20.11.2014, 16:29
В «АП» поступило открытое письмо работников ООО «СП Таком Голд» на имя президента РТ Эмомали Рахмона (приводится ниже), в котором они просят его вмешательства для разрешения вопроса погашения задолженности по заработной плате работников.

О бесконечных хождениях по различным инстанциям с целью получения своей зарплаты и в поисках закона «АП» рассказывала в материале «Почему глава Дарвазского района препятствует выполнению решения суда?»

История вопроса

Напомним, совместное таджикско-кыргызско-китайское СП специализируется в разработке рассыпных месторождений драгоценных металлов. В сентябре 2013 г. работники предприятия обратились в суд с исковым заявлением на компанию из-за невыплаты заработной платы с ноября 2012 года. Суд удовлетворил иск работников.

Из-за отсутствия финансирования со стороны учредителей, вынужденного простоя и отсутствия средств на счетах для исполнения решения суда необходимо было продать имущество, принадлежащее обществу. В феврале этого года были проданы три самосвала, и предприятие частично погасило задолженность по заработной плате перед работниками. Для погашения остальной части задолженности в конце июня с торгов были проданы еще три самосвала с одного из приисков, расположенных на территории Дарвазского района, в поселке Сагирдашт. Но вывезти проданную технику с прииска не удалось. Бывший начальник производства компании, а ныне председатель Дарвазского района Саидбурхон Абдурахмонов воспрепятствовал исполнению решения суда, запретив вывоз техники за пределы района. Так решение суда осталось невыполненным.

В ответ на обращение работников Генпрокуратура перенаправляет их к руководству компании, у которой якобы есть финансовые возможности погасить зарплату. Руководство же компании указывает на отсутствие таковых.

Тем временем предприятие простаивает, предприниматель, купивший с торгов горную технику, не может заполучить ее и несет убытки, а работники остаются крайними и без зарплаты.

На днях бывшие работники ООО «СП "Таком Голд"» обратились с письмом к президенту РТ Э.Рахмону. Копия его поступила и в редакцию «АП». Далее приводим полный текст открытого письма.

Открытое письмо Президенту РТ Эмомали Рахмону

Глубокоуважаемый господин Президент!

К Вам обращаются бывшие сотрудники ООО «СП Таком Голд», как к гаранту наших конституционных прав, и мы просим Вашего вмешательства.

12 июля 2014 года нами было подано заявление в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан о препятствовании должностных лиц Дарвазского района выполнению решения суда по исполнительному листу о возмещении задолженности по заработной плате работникам ООО «СП "Таком Голд"».

Также мы направили коллективное письмо в газету «Азия-Плюс», и 24 июля была опубликована статья под заголовком «Почему глава Дарвазского района препятствует выполнению решения суда?»

29 июля 2014 г. административный директор и старший бухгалтер ООО «СП "Таком Голд"» дали объяснения по этому случаю заместителю председателя антикоррупционного комитета по ГБАО Мирзоеву Т.

22 октября 2014 г. пришел ответ из Генеральной прокуратуры, в котором нам было рекомендовано обратиться в Общество, которое, как сказано, имеет финансовые возможности произвести нам выплату заработной платы.

Мы обратились с этим письмом в Общество, однако получили ответ, что у Общества не достаточно средств, чтобы полностью погасить перед нами задолженность по заработной плате.

Но деньги на выплату нашей заработной платы есть у ЧП Махкамова. Когда ему отдадут в собственность самосвалы, которые он приобрел на судебном аукционе, предприниматель незамедлительно отдаст деньги судебному исполнителю, и мы получим свою зарплату.

В нашем заявлении в Генеральную прокуратуру мы просили дать правовую оценку действиям должностных лиц Дарвазского района, препятствующих выполнению решения суда по выплате заработной платы. А дело повернули совсем в другую сторону. Новое руководство ООО «СП "Таком Голд"» обратилось в суд района Сино с ходатайством об отмене решения суда от 9 октября 2013 г. по выплате заработной платы. Заработную плату так никто и не получил. Законы, перед которыми равны все граждане, исполняются в пользу тех, у кого есть власть и деньги.

Уже два года, как мы не можем получить свои заработанные деньги. Денег у компании нет, и когда будут, неизвестно. Сколько еще лет нам ждать своих денег?

Наши обращения в суд, Генеральную прокуратуру не помогли нам получить свою заработную плату.

Кто-то использует все свое влияние и связи в правоохранительных и исполнительных структурах для того, чтобы не выплачивать заработную плату сотрудникам и чтобы никто не нес ответственности за все эти противоправные действия.

Подписи: О.В. Ламовская, Д.З. Хамидов, У.А. Шодиев, Л.А. Кенчаева
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два года без зарплаты и…

Два года без зарплаты и…
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ