09.12 10:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Приговор в отношении бывшего боевика оставлен без изменений

20.11.2014, 14:47
Тешаев был главарем вооруженной группировки, орудовавшей в годы гражданской войны.

Верховный суд Таджикистана оставил без изменений приговор суда Хатлонской области в отношении Тохира Тешаева, бывшего боевика, который был известен на юге республики как «Тохир-Рэкет», «Тохир-Ланг» («Тохир-Храмой») и «Тохир-Сиёх» («Тохир-черный»).

В пресс-службе суда Хатлонской области сообщили Радио Озоди 20 ноября, что Верховный суд рассмотрев кассационную жалобу на приговор суда Хатлонской области о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 18 лет Тохир Тешаева, оставил его без изменений.

Тешаев более известен как «Тохир-Сиёх», «Тохир-Ланг» и «Тохир-Рэкет». Он был главарем одной из вооруженных группировок, которая орудовала в годы гражданской войны в Курган-Тюбинской зоне. 28 августа он был приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинению в совершении преступлении по четырем статьям уголовного кодекса - в убийстве, изнасиловании, разбое. Этот приговор был обжалован в Верховном суде.

Вместе с ним были приговорены также Махмад Низомов к пяти годам лишения свободы, на Фаридуна Зокирова и Баходура Боева наложены штрафные санкции.

Тешаев был задержан правоохранительными органами в мае этого года в городе Курган-Тюбе.

Следователь по особо важным делам областной прокуратуры Музаффар Юсуфов ранее сообщил в беседе с Радио Озоди, что вместе с «Тохиром-черным» были задержаны пятеро его сторонников.

39-летний Тешаев во время гражданской войны образовал преступную группировку, которая воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране, занималась убийствами и грабежами. Он считался сторонником одного из лидеров Народного фронта Файзали Саидова, который был убит в 1993 году. Сообщается, что в последние годы «Тоҳир-Сиёх» занимался предпринимательством.

В прокуратуре утверждают, что «Тохир-Сиёх» совершил свое первое преступление в феврале 1993 года. Сообщается, что в течение 21 года он совершил и другие преступления. По данным областной прокуратуры, Тешаев был задержан по заявлению жительницы района Кумсангир. Согласно этому заявлению, Тешаев в феврале 1993 года был намерен жениться, и приехал в Кумсангир к Гулистон Сафаровой, однако услышав отказ он убил Сафарову из автомата калашникова.

Мавлуда Сафарова, дочь Гулистон Сафаровой, по истечению 21 года после убийства своей матери обратилась с заявлением в органы внутренних дел, которое послужило основанием к его задержанию. Сообщается, что в рамках расследования данного дела была произведена эксгумация останков Гулистон Сафаровой для проведения экспертизы.

В 1992-1997 годах Хатлонская область была основным местом где происходили боевые действия братоубийственной войны в Таджикистане. После восстановления конституционного строя в стране многие известные полевые командиры были убиты или же отбывают сроки наказания в тюрьмах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Приговор в отношении бывшего боевика оставлен без изменений

Приговор в отношении бывшего боевика оставлен без изменений
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ