16.08 18:37
Привет, гость
 

В Таджикистане и в будущем году могут не повысить размеры зарплат и пенсий

19.11.2014, 12:43
В ходе обсуждения принятого сегодня на сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны закона Таджикистана «О Госбюджете республики на 2015 год» спикер нижней палаты Шукурджон Зухуров задал главе Минфина вопрос, на сколько будут повышены размеры зарплат бюджетников, пенсии, пособия и стипендии в будущем году.

Министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбонов, отвечая на этот вопрос, сообщил, что на повышение заработных плат, пенсий и стипендий предусмотрено направить свыше 400 млн. сомони.

При этом министр оговорился, что если не будет проблем с внешними рисками, и проблем в национальной экономике, то зарплаты, пенсии, пособия и стипендии будут повышены к осени будущего года.

Глава Нацбанка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов отметил, что снижение темпов развития экономики основных внешнеэкономических партнеров Таджикистана, прежде всего, России, в связи с введенными Западом против нее санкциями, очень вероятно и для Таджикистана.

Директор Агентства по социальному страхованию и выплате пенсий при правительстве Таджикистана, экс-глава Минфина Таджикистана Сафарали Наджмиддинов отметил, что на будущий год для пенсионеров предусмотрено выделить 2 миллиарда 380 миллионов сомони. По его словам, на сегодняшний день в стране пенсии получают свыше 680 тыс. граждан. «Сегодня мы можем гарантировать своевременную выплату пенсий и пособий», - заявил Наджмиддинов.

В текущем году в Таджикистане, впервые за последние несколько лет, не были повышены размеры зарплат, пенсий и пособий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане и в будущем году могут не повысить размеры зарплат и пенсий

В Таджикистане и в будущем году могут не повысить размеры зарплат и пенсий
16.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ