08.12 11:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В школах Кыргызстана и Таджикистана проходят Дни толерантности

19.11.2014, 08:49
В 22 школах приграничных районов Таджикистана и Кыргызстана на этой неделе проходят Дни толерантности. В основном, в Согдийской и Баткенской областях, ученики 5 - 11 классов принимают участие в культурно-познавательных информационных программах о терпимом отношении к людям разных национальностей и социальной принадлежности.

Как отмечают организаторы, проводятся конкурсы, викторины и творческие мероприятия, направленные на гражданское воспитание детей, привлечение их в сферу социального творчества и формирование у них понимания богатого многообразия и самобытности культур различных народов, живущих в этом регионе, по обе стороны границы.

Школьники наряду с развлекательными программами, беседуют друг с другом об уважении достоинства всех людей, без исключения, понимании индивидуальной неповторимости каждой личности, ведут дискуссии о мире и важности хранения памяти о добрососедстве с обеих сторон границы.

Отмечается, что мероприятия продлятся до 23 ноября и посвящены они Международному Дню толерантности, который в мире ежегодно отмечается 16 ноября по инициативе ООН.

В последнее время в этом приграничном регионе неоднократно наблюдались угрозы мирному сосуществованию местных жителей, и это не может не тревожить простых граждан. Поэтому цель данного мероприятия: содействовать формированию взаимопонимания и терпимости между молодыми людьми и местными общинами Кыргызстана и Таджикистана.

Дни толерантности - завершающая часть общего трехэтапного проекта по снижению уровня напряженности в приграничных районах. В первом этапе в этих же школах более месяца назад в течение недели проходили Дни мира, на которых школьники обсуждали и предлагали свои меры по развитию этого региона и установлению спокойствия. Во второй стадии, уже третий месяц продолжается конкурс "История фотографии" - это серия детских фото рассказов и выставок посвященных истории добрососедства простых граждан двух стран.

Проект реализовывается 14 общественными организациями Кыргызстана и Таджикистана, которые входят в Сеть НПО Ферганской долины "Долина мира".

Сеть НПО «Долина Мира» создана в 2004 году. Это неформальное, не политическое объединение общественных организаций Ферганской долины, которое занимается предупреждением конфликтов и снижением напряженности в регионе Ферганской Долины.

Общественная организация "Журналистика и Демократия" занимается содействием продвижению институтов демократии через изучение конфликтов и привлечение внимания СМИ и общества к этим конфликтам. С 2006 года входит в Сеть НПО Долина мира. Прежнее название организации - объединение журналистов MGM.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В школах Кыргызстана и Таджикистана проходят Дни толерантности

В школах Кыргызстана и Таджикистана проходят Дни толерантности
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ