08.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд запретил газете «Нигох» публиковать материалы о «Тоджисодиротбанке»

19.11.2014, 07:44
Редакция газеты называет это решение незаконным.

Суд района Исмоили Сомон принял решение в отношении издания «Нигох» с требованием отказаться от дальнейшей публикации материалов о коммерческом банке «Тоджиксодиротбанк». Редакция газеты называет это решение незаконным.

По словам главного редактора издания Саймуддина Дустова, полученное письмо за подписью судьи Х.Раджабзода было изучено юристами. В редакции утверждают, что факт того, что суд принял решение, в котором постановил редакции отказаться от публикации материалов о банке, напрямую нарушает нормы законов, препятствует журналисткой деятельности, называя это незаконной попыткой прекратить публикацию материалов об этом коммерческом банке, в которых расследуется дело об обмане клиентов коммерческой финансовой структуры.

Серия материалов о деятельности банка была опубликована в газете «Нигох» в течении трех недель. В этом материале идет речь о денежных отношениях в размере 1 миллиона долларов между Камаруззамоном Азизовым, из известной семьи артистов Азизовых, и «Тоджиксодиротбанком», который возглавляет Тоджиддин Пиров. Спор заключался в том, что сотрудниками банка была предпринята попытка присвоить жилье Азизова и его тещи, которые были в качестве залога.

12 ноября суд района Исмоили Сомони города Душанбе направил в редакцию письмо за подписью судьи Х.Раджабзода, в котором говорится о принятом решении в отношении издании об отказе публикации серии материалов по этому делу до завершения судебного разбирательства по гражданскому делу между Азизовым и «Тоджиксодиротбанком». Решение в отношении газеты принято на основании обращения руководства банка в суд района Исмоили Сомони.

Саймуддин Дустов говорит, что судья специально принял решение в пользу банка без участия представителя редакции газеты. Он добавил, что судья, внимательно не изучив материалы, опубликованные в издании, рассмотрев обращение банка, и принял это решение. «Если бы он прочитал бы материалы, он бы убедился бы, что обращение банка незаконное и ошибочное. В трех материалах речь шла о случаях незаконных действий директора ООО «Луна-2003» Рустама Каюмова, отдельных сотрудников ОАО «Тоджиксодиротбанк» и других заинтересованных лиц. В этих материалах нет даже и речи о результатах проходящего судебного разбирательства», - сказал он, добавив, что в действиях журналистов нет никаких нарушений.

Курбонназар Восиев, руководитель пресс-службы «Тоджиксодиротбанка», сообщил Радио Озоди, что поводом для обращения в суд послужил факт продолжающегося судебного разбирательства по гражданскому делу и публикация материалов по этому делу является вмешательством в судебное расследование, которое может повлиять на принятие решения.

Спор между Фарогат Искандаровой, тещей Камаруззамон Азизовой, продолжается в суде района Исмоили Сомони уже год. Согласно этому спору, Азизов оформил кредит в размере 1 миллиона долларов в «Тоджиксодиротбанке», чтобы инвестировать в торговую деятельность своего партнера Рустам Каюмова, заложив в обмен свое жилье и жилье своей тещи. Партнер Азизова бежал в Турцию, оставив Азизова с кредитными проблемами. Подробности данного дела до сих пор не оглашаются.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд запретил газете «Нигох» публиковать материалы о «Тоджисодиротбанке»

Суд запретил газете «Нигох» публиковать материалы о «Тоджисодиротбанке»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ