09.12 05:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Свыше 3,3 тыс. заключенных вышли на свободу в Таджикистане

17.11.2014, 13:03
До сегодняшнего дня по амнистии, объявленной президентом Таджикистана в честь 20-й годовщины Конституции республики, из мест заключения на свободу вышли свыше 3,3 тыс. граждан, в том числе и иностранцев.

Как стало известно «АП» в Главном управлении исправления наказаний Минюста страны, из общего числа амнистированных - 220 составляют женщины, 140 несовершеннолетних.

Согласно нормам закона «Об амнистии», из таджикских тюрем по амнистии должны выйти в целом 3,5 тыс. граждан, и, как отметил источник, оставшиеся 200 заключенных выйдут на свободу в ближайшее время.

В ГУИН подчеркнули, что сейчас на стадии рассмотрения находится вопрос об уменьшении срока лишения свободы еще для более 2 тыс. заключенных.

В общем, под нормы нового закона «Об амнистии» Таджикистана под амнистию попадают около 10 тыс. граждан – как осуждённых, так и находящихся под следствием.

Согласно закону «Об амнистии», предусмотрено освобождение лиц, отбывающих сроки наказания в местах лишения свободы, прекращение уголовных дел, находящихся на стадии рассмотрения, женщин и детей, инвалидов, лиц старше 55 лет, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, лиц, отказавшийся служить в рядах вооруженных сил, или самовольно покинувших места службы, а также лиц, совершивших преступления по неосторожности. Освобождению по амнистии также подлежат заключенные, больные туберкулезом или болезнями сердечно-сосудистой системы — всего 112

Что касается амнистирования женщин и детей, то лица данной категории, осужденные за измену родине, терроризм и экстремизм, освобождению не подлежат.

Также будут освобождены заключенные, которым осталось провести в местах лишения свободы полтора и менее года, за исключением лиц, осужденных за убийство, терроризм, измену родине, изнасилование.

За не тяжкие преступления срок наказания будет сокращен на половину, а отбывающим срок за тяжкие преступления — на треть. Под амнистию не попадают заключенные, отбывающие пожизненный срок, а также дважды амнистированные, но снова совершившие преступления.

Данный законопроект "Об амнистии" является уже 16-м по счету за годы независимости страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свыше 3,3 тыс. заключенных вышли на свободу в Таджикистане

Свыше 3,3 тыс. заключенных вышли на свободу в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ