11.12 09:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане распечатали по системе Брайля Конвенцию о правах инвалидов

24.05.2012, 13:37
Общество инвалидов города Душанбе «Имконият» при поддержке Института «Открытое общество» - Фонд Содействия в Таджикистане распечатало по системе Брайля для незрячих Конвенцию ООН о правах инвалидов.

Как сообщил «АП» председатель «Имконият» Асадулло Зикрихудоев, Конвенция распечатана в количестве 375 экземпляров, 250 экземпляров из которых на русском языке и 125 - на таджикском языке.

«Конвенция будет распространенна среди лиц с нарушением зрения, для того, чтобы они больше знали о своих правах и о том, что существуют международные документы, которые закрепляют их права и требуют беспрекословной их реализации со стороны государства. Также часть распечатанного документа будет передана Национальной библиотеке, где функционирует специальный отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями», - сказал Зикрихудоев.

Он отметил, что Конвенция для незрячих распечатана в рамках проекта «Инициативы, направленные на ратификацию Таджикистаном Конвенции ООН о правах инвалидов». В период реализации проекта были проведены различные мероприятия, к примеру, автопробег на расстояние 1 тыс. км, на автомашинах с ручным управлением, специально оснащенных для лиц с ограниченными возможностями. Основными целями автопробега было привлечение внимания общественности к проблемам лиц с ограниченными возможностями, необходимости ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов, пропаганда здорового образа жизни, встреча с людьми с ограниченными возможностями в регионах и их активизация.

Согласно статистике, в Таджикистане на сегодняшний день насчитывается около 160 тыс. лиц с ограниченными возможностями.

Таджикистан пока не ратифицировал Конвенцию о правах инвалидов, которая является одним из самых молодых международных документов, направленных на правовую защиту лиц с ограниченными возможностями. В настоящий момент 153 страны мира подписали Конвенцию, 109 стран ратифицировали ее, 90 стран подписали и 63 страны ратифицировали Факультативный протокол к Конвенции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане распечатали по системе Брайля Конвенцию о правах инвалидов

В Таджикистане распечатали по системе Брайля Конвенцию о правах инвалидов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ