09.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пойдут ли таджики служить в российский иностранный легион?

10.11.2014, 12:37
Российские СМИ сообщили, что в министерство обороны России и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поступило предложение рассмотреть возможность создания в структуре российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поступило предложение рассмотреть возможность создания в структуре российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Газета "Известия" пишет, что инициатором создания аналога иностранного легиона в составе армии России является депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков.

Как считает Худяков, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию террористической группировки "Исламское государство", действующей в данном регионе. В случае такой опасности, по мнению депутата, иностранный легион смог бы справиться с террористами еще до их появления на российской территории, причем, без непосредственного участия в боевых действиях российских военнослужащих.

Согласно предложению, легионеры будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство РФ после 6 лет службы по контракту. Жители, например, Узбекистана и Таджикистана, по убеждению Худякова, "с радостью пополнили бы легион", при том, что все командиры и инструкторы соединения должны быть российскими кадровыми офицерами.

По мнению Романа Худякова, затраты на содержание войскового соединения не очень большие. Депутат привел пример, что заработная плата во французском легионе составляет менее €1 тыс.

— Национальная безопасность и жизнь наших сограждан стоят дороже. Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры. Мы же фактически этим и занимаемся в Таджикистане. Все таджикские военные обучаются только в российских вузах. Так давайте всё правильно оформим и узаконим. Нам хватает опыта и соответствующих ресурсов, — подчеркнул парламентарий.

Автор предложения считает, что реализация данного военного проекта в условиях гибридной войны, осуществляемой США, необходима России.

— США ведут себя нагло и беспринципно — они отправляют свои частные военные компании, когда официально не могут отправить армию. Вроде бы война идет, а правительство тут и ни при чем. В таких условиях нужно действовать жестче, по их правилам. Подразделения легиона могут быть отправлены в помощь Новороссии. И самое главное, что я хочу отметить, — это то, что такое формирование идеологически мотивировано в отличие от ЧВК, которые воюют исключительно за деньги. Быть легионером — значит быть элитой, — подчеркнул Роман Худяков.

В Госдуме уже рассматривали инициативу о службе иностранцев в Российской армии. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев рассказал, что ранее предлагалось дать возможность иностранным гражданам поступать на военную службу в Вооруженные силы РФ и в качестве стимулирующих мер предполагалось давать гражданство военнослужащему и членам его семьи после завершения контракта.

Военные эксперты с осторожностью относятся к данной инициативе.

Так, координатор рабочей группы Центра изучения стран Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Александр Скаков опасается, что если набор в легион будет проходить из представителей Средней Азии, то существует вероятность, что легионеры с оружием в руках перейдут на сторону «Исламского халифата».

— Если собирать из уроженцев этих стран, то у нас нет гарантий, что они не перейдут на сторону противника в процессе военных действий. Потому здесь должны быть большой контроль за ними и серьезная проверка, — пояснил «Известиям» эксперт.

В Минобороны России пока не комментировали данную инициативу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пойдут ли таджики служить в российский иностранный легион?

Пойдут ли таджики служить в российский иностранный легион?
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ