24.06 13:47
Привет, гость
 

Правоохранительные органы и руководство ХГУ озабочены ростом преступности среди молодежи

27.10.2014, 10:31
По итогам 9 месяцев текущего года в Согдийской области наблюдается рост преступности среди детей и молодежи. Этот факт озвучил подполковник милиции, заместитель начальника службы профилактики правонарушений среди детей и молодежи Управления МВД по Согдийской области Пулоджон Саидов на встрече со студентами ХГУ имени академика Б.Гафурова, состоявшейся в конференцзале факультета иностранных языков вуза в конце минувшей недели.

Так, если за это же период прошлого года со стороны подростков и молодежи было совершено 811 преступлений, то в 2014 году зафиксировано 946 фактов.

«Руководство правоохранительных органов и университета не может не тревожить и тот факт, что среди правонарушителей есть и студенты, которые вместо учебы проводят время в различных увеселительных учреждениях, ведя разгульную жизнь», - отметил он.

Саидов также заострил внимание присутствующих на проблему вхождения молодежи в различные запрещенные партии и движения, а также привел конкретные примеры о губительных последствиях таких шагов.

О фактах фанатизма и вхождения молодежи в экстремистские и реакционные партии и движения, правонарушений и преступности среди молодежи шла речь и на аналогичной встрече руководства вуза, областного комитета по делам молодежи, спорта и туризма, представителей духовенства со студентами ряда факультетов, состоявшейся 23 октября в конференц-зале факультета филологии ХГУ.

В своей вступительной речи заместитель ректора по международным связям Абдухафиз Азизов отметил, что о проблеме вхождения молодежи в экстремистские движения неоднократно говорил президент страны Эмомали Рахмон в своих выступлениях. Глава государства акцентировал внимание на том, что источником такой тенденции, которая приносит только несчастье и является серьезным препятствием развитию общества, является невежество и отсутствие надлежащего воспитания.

Председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма области Зариф Мирдадоев, выступая перед студентами, отметил, что правительство республики создает все условия для всестороннего развития молодежи на современном этапе.

В одном из своих посланий президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон говоря о приоритетности молодежной политики, подчеркнул, что «целью нашей государственной политики в сфере молодёжи является воспитание кадров, эрудированных и образованных специалистов, поколения, обладающего широким кругозором и патриотическими качествами».

К сожалению, отметил З.Мирдадоев, несмотря на это, согласно официальной статистике более 200 молодых людей за последнее время примкнули к различным экстремистским движениям и группировкам.

Также на встрече речь шла и о других негативных тенденциях среди молодежи, в частности росте фактов самоубийств в масштабах области. «В связи с этим, всем нам необходимо усилить воспитательную и разъяснительную работу среди молодежи», - отметил он.

На встречах с соответствующими вопросами выступили студенты, которые также дали свои рекомендации в направлении борьбы с этими негативными тенденциями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правоохранительные органы и руководство ХГУ озабочены ростом преступности среди молодежи

Правоохранительные органы и руководство ХГУ озабочены ростом преступности среди молодежи
24.06.2017

Июнь 2017 (342)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ