03.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Четыре центра в Рязани принимают тесты на знание русского языка у таджикских мигрантов

20.10.2014, 13:14
С целью ознакомления с условиями проведения тестов по русскому языку и ведения разъяснительных работ среди трудовых мигрантов сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции посетили центр тестирования по русскому языку и ряд строительных объектов в Рязани.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в ходе беседы с трудовыми мигрантами из Таджикистана, на одном из строительных объектов, выяснилось, что в строительстве жилых домов на данном участке в составе ООО «Лидер строй» работают более 300 таджикских строителей.

«Необходимыми разрешительными документами для законного пребывания и трудовой деятельности они обеспечены. Задолженности по зарплате не имеется. Руководство строительной компании качеством работы таджикских строителей довольны», - отметил Ахмадов.

Сотрудники представительства подробно рассказали о нововведениях в федеральном миграционном законодательстве и отметили, что с 1 января 2015 года в силу вступают новые требования, в соответствии с которыми иностранные граждане, в том числе граждане Таджикистана, при получении разрешительных документов для трудовой деятельности должны предъявить сертификат о знании русского языка, основ законодательства и истории России.

Соответствующий сертификат можно получить в центрах по тестированию в Рязани.

По словам Ахмадова, на данный момент в Рязани функционирует 4 таких центра и все готовы к приему экзаменов. Об этом заявила директор центра по тестированию при Государственном университете имени академика П.И. Павлова Галина Корнева в ходе встречи с сотрудниками Представительства.
Госпошлина за прохождение тестов для получения сертификата стоит 3 тыс. рублей. Также на платной основе можно пройти курсы по подготовке к экзаменам, - отметила Корнева.
Со слов директора центра, после сдачи экзаменов иностранный гражданин может получить сертификат в течение двух недель.

Подобные встречи проводятся и в других регионах РФ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ