10.12 15:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

РТСУ отказано в аккредитации?

17.10.2014, 19:33
«Рособрнадзор» на основании экспертиз в сентябре-октябре 2014 года отказал 7 вузам, в том числе РТСУ в государственной аккредитации образовательной деятельности.

«Рособрнадзор» - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов аккредитационных экспертиз в сентябре-октябре 2014 года отказала 7 вузам и филиалам в государственной аккредитации образовательной деятельности по отдельным образовательным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки. Об этом ведомство сообщает на своем официальном сайте. Среди вузов, которым отказано в аккредитации, значится и название МОУ ВПО "Российско-Таджикский (славянский) университет". Сайт сообщает, что всего в 2014 году в аккредитации образовательной деятельности отказано 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Похоже, эта новость застала руководство РТСУ врасплох. Умед Мансуров, заместитель ректора РТСУ заявил радио Озоди, что эта новость «не имеет никаких оснований», так как университет еще в прошлом году получил аккредитацию сроком до 5 лет. Он подчеркнул, что вуз осуществляет деятельность в соответствие с программами высших учебных заведений России. К действующей программе обучения в этом вузе добавлены обязательные для студентов вузов Таджикистана предметы, такие, как история Таджикистана и таджикский язык.

Мансуров сообщил, что на днях был в Москве, где был представлен проект развития программ обучения РТСУ и «ничего о возможном отказе в аккредитации сказано не было».

По правилам «Рособрнадзора», отказ в аккредитации высшего учебного заведения может поступить в двух случаях – в случае несоответствия представленной документации требованиям регистрации вуза или когда программа обучения студентов в этом заведении не будет отвечать требованиям российских образовательных программ.

РТСУ создан в 1996 году, в нем обучается 3600 студентов на экономическом, филологическом, историческом, юридическом и факультете международных отношений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
РТСУ отказано в аккредитации?

РТСУ отказано в аккредитации?
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ