05.12 09:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан объявил «войну» Эболе

17.10.2014, 19:31
Власти Таджикистана подвергли медосмотру 30 африканских студентов, обучающихся в местных вузах и рекомендовали им временно не выезжать на родину.

Министерство здравоохранения Таджикистана объявило «войну» быстро распространяющемуся вирусу Эбола, начав проверку здоровья приезжающих в Таджикистан гостей из стран африканского континента. Гости страны подвергаются медицинской проверке и спустя 12 дней после их пребывания на территории Таджикистана. Во время медосмотра, постоянно измеряется температура и в случае наблюдения изменений, эти люди берутся под контроль медицинских учреждений страны.

Сабохат Ахмадбекова, главный специалист по особо опасным заболеваниям при Санитарно-эпидемиологической станции Таджикистана говорит, что эти проверки проводятся в соответствие с требованиями ВОЗ. По ее словам, для обнаружения признаков вируса необходимо время и 12 дней достаточно для того, чтобы понять, имеется ли в организме человека опасный вирус или нет.

В Минздраве говорят, что медосмотр уже прошли 30 студентов, приехавших в таджикские вузы из стран Африки. Сахи Аваканд, недавно вернувшийся из Нигерии, также прошел медэкспертизу. Он доволен, что у него все в порядке со здоровьем. Ему, как и другим африканским студентам, рекомендовали воздержаться от поездок на родной континент. Известия о быстро распространяющейся болезни взволновали и тех, чьи родные в данный момент находятся в странах Африки.

Определенное количество граждан Таджикистана работает по контракту в системе ООН в африканских странах. Ибодулло Нуриддинов, сотрудник банка, проживает вместе с семьей в Уганде. Он рассказал по телефону, что родные постоянно переживают за их здоровье и просят вернуться домой. Но Ибодулло не собирается возвращаться домой, надеясь на то, что беда обойдет стороной:

- Подобные болезни, к сожалению, часто появляются здесь, почти каждый год появляется новая болезнь. Но ситуация не так плоха, как об этом пишет западная пресса. Во всяком случае, необходимые меры предосторожности, предприняты. Везде развешана информация, мы тоже стараемся соблюдать меры предосторожности, - говорит он.

Ибодулло Нуриддинов рассказал, что по его информации граждан Таджикистана в странах Африки не так много, как, к примеру, в США или Европе. Ранее власти Таджикистана подвергли тщательной проверке паломников, совершивших хадж в Мекку и вернувшихся в начале октября в Таджикистан. Случае заражения или подозрения на заражение Эболой в этой стране не зафиксировано.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан объявил «войну» Эболе

Таджикистан объявил «войну» Эболе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ