11.12 19:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор АКН Таджикистана встретился с новым главой УНП ООН

16.10.2014, 10:00
Встреча директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустама Назарзода с г-жой Ашитой Миттал – руководителем Регионального Управления ООН по наркотикам и преступности по Центральной Азии, которая прибыла в РТ с первым рабочим визитом, прошла 15 октября в Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей АКН, Назарзода поздравил госпожу Миттал с назначением на должность и выразил надежду, что с её приходом сотрудничество между АКН и Управлением ООН по наркотикам и преступностью поднимется на качественно новый уровень.

Глава Агентства ознакомил гостью с инициативами Республики Таджикистан в области контроля за наркотиками, деятельностью и историей Агентства по контролю за наркотиками, его структуре.

В ходе встречи он рассказал о наркоситуации в Таджикистане и регионе, о ситуации на таджикско-афганской границе, о реализации антинаркотических программ с УНП ООН, ОБСЕ, Евросоюзом, INL, DEA (США) и ФСКН РФ.

Директор антинаркотического ведомства подчеркнул, что в настоящее время завершается строительство трёх отделов Агентства в Дарвазском, Джиргитальском и Исфаринском районах.

Он также добавил, что Таджикистаном приняты 3 национальные государственные программы по борьбе с наркотиками, подписано 17 межправительственных соглашений, принята «Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на 2013-2020 годы».

В ходе встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества АКН Таджикистана с министерством внутренних дел Афганистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и проведения совместных операций.

Было подчёркнуто, что в сотрудничестве с афганскими коллегами было проведено 239 операций, из незаконного оборота изъято более 18 тонн наркотиков, выявлены и уничтожены 52 подпольные лаборатории по производству героина, задержано 312 граждан ИРА и РТ.

Назарзода подчеркнул, что Таджикистан открыт для сотрудничества и с другими странами в рамках ШОС, ОДКБ, "Антинаркотического квартета” (Афганистан, Пакистан, Таджикистан и Россия) в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В завершение директор Агентства ознакомил госпожу Миттал с перспективами развития АКН и подчеркнул, что в настоящее время подготовлен новый проект Закона РТ "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах”, и внёс ряд конкретных предложений по совершенствованию системы в данном направлении.

После встречи Ашита Миттал осмотрела хранилище наркотиков, изолятор временного содержания, тир и специализированную печь по сжиганию наркотиков Агентства, сообщает ЦОС АКН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ