03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать героиня из Файзабада претендует на новый рекорд в книге Гиннеса

15.10.2014, 09:17
Жительница Файзабадского района вырастившая и воспитавшая 13 детей, попросила президента Рахмона обязать Минсельхоз зарегистрировать выращенные ею овощи в книге рекордов Гиннеса.

Надежда Сайфуллоева, проживает в Файзабадском районе примерно в 50-60 км к востоку от Душанбе. Она занимается сельским хозяйством. Надежда утверждает, что болгарский перец выращенный на полях её хозяйства на 60 грамм тяжелее, тех которые зарегистрированы в книге рекордов Гиннеса. Мать 13-ти детей, пользуясь случаем, во время встречи с президентом Таджикистана попросила его поручить Минсельхозу оказать содействие в регистрации её достижения в книге рекордов Гиннеса.

С такой просьбой Надежда Сайфуллоева обратилась к Эмомали Рахмону 14 октября текущего года во время встречи президента Таджикистана с предпринимателями и бизнесменами в Душанбе.

«Я хочу, чтобы Минсельхоз внес выращенный мной болгарский перец в книгу рекордов Гиннеса. Потому, что мои перцы на 60 грамм тяжелее тех, которые занесены в эту книгу. Действующий рекорд составляет 500 грамм, а выращенный мной болгарский перец достигает 560 грамм»,- подчеркнула она.

Когда, президент попросил представителей Министерства сельского хозяйства обратить внимание на этот вопрос и хотел передать им болгарский перец, Сайфуллоева сказала, что «никому не отдаст его».

Русскоязычная женщина Надежда, говорит, что после смерти мужа, на неё свалилась вся тяжесть жизни, и для того, чтобы прокормить 8 мальчиков и 5 девочек он взялась за выращивание овощей.

«Это продукт моего труда и моих детей. В будущем мечтаю посадить сад на пяти гектарах земли, и назвать этот сад «Надеждой». Она отметила, что её дети не ездят на заработки в Россию и работают с ней». Весь зал аплодировал этой женщине. Президент Таджикистана также аплодировал ей и сказал, что обязательно посетит её хозяйство во время поездки в Файзабад.

Надежда Сайфуллоева говорит, что в начале в 2010 году организовала в своем фермерском хозяйстве пчеловодство, затем на двух гектарах земли разбила яблоневый и абрикосовый сад.

«Первый год мы использовали метод капельного орошения. На второй год воды не хватило. Пришлось тянут шланг за три километра от сада, чтобы поливать сад. Выкопали небольшой водоем, где выращивали еще и рыбу»- рассказал она. Она также отметил, что если каждый житель страны будет вкладывать в работу душу, то наш Таджикистан превратится в цветущий сад.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать героиня из Файзабада претендует на новый рекорд в книге Гиннеса

Мать героиня из Файзабада претендует на новый рекорд в книге Гиннеса
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ