11.12 07:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде состоялось первое заседание нового медиа-клуба «Согдиана»

14.10.2014, 14:33
80-летие выхода в свет первого номера русскоязычной областной газеты «Согдийская правда» – издания исполнительного органа государственной власти Согдийской области в эти дни широко отмечается в Согдийской области, в том числе в Худжанде.

Как сообщил «АП» главный редактор газеты Исходжон Зокиров, к юбилею газеты будет приурочен ряд мероприятий, в том числе ежегодный областной фестиваль-конкурс «Русская песня». Согласно намеченным планам, на этом совместном мероприятии, которое состоится 29 октября, примут участие участники конкурса из городов и районов области и города Душанбе, а также будут приглашены гости из Кыргызстана и Российской Федерации.

Также в рамках празднования юбилея газеты на прошлой неделе в конференц-зале дома печати «Кохи матбуот» в Худжанде состоялось первое торжественное заседание медиа-клуба «Согдиана», созданного по инициативе представительства российской некоммерческой организации Фонд Развития «Институт Евразийских Исследований» в Республике Таджикистан. Медиа-клуб «Согдиана» будет осуществлять свою деятельность при поддержке газеты «Согдийская правда» и исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Как отметил И.Зокиров, основной задачей деятельности медиа-клуба является объединение и консолидация журналистского сообщества для обучения и обмена опытом, взаимодействия с представителями органов государственной власти и экспертного сообщества, улучшения качества информирования населения России и Таджикистана о развитии процесса евразийской интеграции.

В своем приветственном слове директор представительства некоммерческой организации Фонд Развития «Институт Евразийских Исследований» в Таджикистане Галина Назарова отметила, что идея создания медиа-клуба для журналистов родилась не спонтанно, сегодня пришло время и идея воплотилась в жизнь. «Медиа-клуб не ограничивает только внутреннее общение журналистов, необходимо встречаться, организовывать поездки и беседы с интересными людьми, привлекать молодежь, заинтересовывать и обучать, а для роста профессионального уровня проводить различные мероприятия и обучающие семинары с привлечением специалистов из России, Кыргызстана и других стран постсоветского пространства», сказала она.

Заместитель председателя области Бободжониен Раънохон Махмудзода поблагодарила от имени руководства Согдийской области создателей «Согдианы» и отметила, что деятельность медиа-клуба будет способствовать дальнейшему взаимодействию и развитию сотрудничества Таджикистана и России, налаживанию новых контактов представительства некоммерческой организации Фонд Развития «Институт Евразийских Исследований» в Таджикистане непосредственно с Согдийской областью.

Раънохон Махмудзода рассказала о зарождении идеи создания клуба для молодых журналистов, пишущих на русском языке, инициатива которой исходила от газеты «Согдийская правда», а также заострила внимание на вопрос подготовки русскоязычных журналистов. «Сегодня назрела необходимость создания пресс-клуба, способствующего обучению, проведению образовательных мероприятий, обмену опытом не только в области и республики, а также с привлечением специалистов из России и других регионов для проведения мастер-классов для молодых журналистов. Мы надеемся, что медиа-клуб внесет вклад в создании нового имиджа области и республики», - отметила она.

Главный редактор газеты « Согдийская правда» Исокджан Зокиров, на правах ведущего заседания отметил, что одной из основных задач медиа-клуба является создание реального, объективного имиджа наших стран, а также объективного освещения многостороннего сотрудничества Таджикистана и России.

Второй секретарь Посольства Российской Федерации в Таджикистане Алексей Рыков рассказал об информационном аспекте российско-таджикских взаимоотношений, поскольку состояние связей между нашими странами является одним из основных факторов, влияющих на евразийскую интеграцию. А.Рыков также проинформировал присутствующих о создании в Душанбе международного информационного агентства, которое будет работать через мультимедийный интернет-сайт, сформированный на 70% в Таджикистане и 30% в Москве, с 18 часами FM-вещания в сутки, 14 часов из которых будут из Москвы, а 4 часа из Таджикистана.

В ходе первого заседания медиа-клуба «Согдиана» рассматривались вопросы межрегионального сотрудничества в области профессионального образования, торгово-экономических отношений, информационной и коммуникационной сферах, а также перспективы развития прямых экономических связей субъектов Российской Федерации и Республики Таджикистан на основе двусторонних соглашений.

Заседания медиа-клуба «Согдиана» планируется проводить дважды в месяц, разработаны основные темы встреч.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ