08.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Согдийская область: 3G есть, доступа к Интернету нет

07.10.2014, 11:10
Жители Согдийской области говорят, что хотя на их телефонах значок 3G активен, однако доступа к Интернету или сайтам вовсе нет.

Большинство жителей Худжанда и других городов и районов Согдийской области, с 5 октября лишены возможности доступа к Интернету, или имеют ограниченный доступ. Как сообщает корреспондент радио Озоди в Худжанде, последние два дня все интернет-кафе города, где обычно было много посетителей, пустуют.

Наш корреспондент отмечает, что в Худжанде сайты официальных структур Таджикистана, в том числе сайт президента, правительства Согдийской области и города Худжанд, доступны и открываются быстро, однако другие сайты или заблокированы или открываются в течении 15-20 минут. При этом не открываются фотографии или видеоматериалы.

Большинство жителей севера Таджикистана пользуются мобильной версией интернета. Они говорят, что значок 3G, который сообщает о доступе к интернету, на телефонах активен, однако при этом нужные интернет-сайты не открываются. Один из владельцев интернет-кафе рядом с центральным универмагом Худжанда также сказал нашему корреспонденту, что, несмотря на то, что сигнал доступа к интернету есть, сайты не загружаются.

Представители компании «Бабилон» в городе Худжанд говорят, что им не известны причины, по которым не загружаются некоторые сайты, и что они не знают, когда эта проблема решится. Сколько сайтов заблокированы в Таджикистане, неизвестно, однако некоторые местные и зарубежные информагентства говорят об отсутствия доступа к 300 интернет-сайтам.

Между тем Бек Сабуров, глава Службы связи при правительстве Таджикистана, опроверг причастность возглавляемой им службы, к блокированию сайтов социальных сетей. «Я не давал никаких распоряжений по поводу блокирования Фейсбук и других социальных сетей», заявил он 6-го октября агентству ИТАР-ТАСС.

Руководитель Службы связи, также обвинил некоторые социальные сети и сайты «в излишней политизации. Они вместо пропагандирования мира и спокойствия, сеют раздор в обществе, и публикуют реакционные призывы». Ранее заместитель председателя Службы связи Раджикджон Шокиров заявил радио Озоди, что «слухи о блокировании на территории Таджикистана социальных сетей, в том числе и Фейсбук, не имеют оснований и являются не правильными».

Несмотря на то, что председатель Службы связи и его заместитель говорят о своей не причастности к отсутствии доступа к Интернет-ресурсам, с утра воскресенья 5-го октября в Таджикистане по словам пользователей Интернета, отсутствует доступ к социальным сетям, YouTube, и к другим сайтам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Согдийская область: 3G есть, доступа к Интернету нет

Согдийская область: 3G есть, доступа к Интернету нет
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ