09.12 16:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол США в России поделился успехами своей дочери в Таджикистане

03.10.2014, 15:06
Посол США в России Джон Теффт поделился успехами своей дочери в Таджикистане на встрече со студентами Ярославского государственного университета (ЯрГУ) имени Демидова.

Студент-таджик из ЯрГУ поинтересовался, почему с его приездом везде усиливаются антироссийские настроения.

В начале американский посол рассказал присутствующим, большинство которых составляли студенты, как важно, вступая в жизнь, хотеть ее изменить.

«Может быть, вы не станете таким как Киссинджер, не сможете изменить мир как Путин, но вы должны иметь мечту добиться цели», - сказал посол, приведя в качестве примера свою собственную дочь. - Она поехала в Таджикистан, создала там центр юридической консультации и помогла людям. Она изменила мир!».

Между тем, студент ЯрГУ из Таджикистана поинтересовался не столько успехами дочери господина посла, сколько его собственными успехами на антироссийском поприще. «Господин посол, - сказал почти прохохотав веселый студент, - вы служили в Грузии, на Украине. Везде, где вы появляетесь, усиливались антироссийские настроения! Теперь вы приехали в Россию. Чего от вас ожидать?».

Джон Теффт ответил буквально следующее: «Моя цель – объяснять американскую политику. Кроме того я буду держать Вашингтон в курсе, что происходит в России. Сообщать о наших впечатлениях. Послы везде – и в Киеве, и в Душанбе – занимаются такими делами».

Джона Теффта в России считают организатором кризисов на постсоветском пространстве. В период, когда он был послом в Грузии, началась осетинская война. Когда был послом на Украине, разразился последний политический кризис.

Он поступил на дипломатическую службу в 1972 году. Последние годы был послом в Грузии и на Украине. Оттуда ушел на пенсию. Но получил приглашение президента Обамы продолжить работу.

Следует отметить, старшая дочь Теффта - Кристина - работает юристом, специалистом в области прав человека. В Таджикистане она уже многие годы работает по Программе правовых инициатив для стран Центральной Европы и Евразии Американской ассоциации юристов (ABA/CEELI).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол США в России поделился успехами своей дочери в Таджикистане

Посол США в России поделился успехами своей дочери в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ