07.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Афганистана сожалеет, что афганцев не пригласили в Душанбе на мероприятия в честь Дня Рудаки

25.09.2014, 15:22
Мероприятие, посвященное памяти бывшего президента Исламского государства Афганистан Бурхануддина Раббани и национального героя Афганистана Ахмад Шаха Масуда прошли в среду, 24 сентября, в посольстве Афганистана в Таджикистане. На мероприятие в афганское посольство были приглашены представители официальных властей Таджикистана, деятели культуры и науки, а также представители СМИ.

В памятном мероприятии также приняли участие бывший министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, известный поэт Муъмин Каноат, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири и политолог Давлат Усмон.

Посол Афганистана в Таджикистане Абдулгафури Орзу, выступая на встрече, отметил огромный вклад Бурхануддина Раббани, также Ахмада Шаха Масуда – экс-главы Северного альянса Афганистана, в деле развития его страны.

Бурхануддин Раббани погиб 20 сентября 2011 года в собственном доме в районе Вазир-Акбар-Хан в Кабуле от рук экстремистов. Ахмад Шах Масуд, руководивший Северным Альянсом в Афганистане, был убит 9 сентября 2001 года в афганской провинции Тахор.

По мнению афганского дипломата, период с 9 по 20 сентября – можно назвать «неделей мучеников». Он также напомнил, что на этой неделе состоялись выборы главы государства в Афганистане, которые прошли и завершились с множеством препятствий. «Мы не ошибемся, если назовем эту неделю неделей мира. Хочу поздравить весь таджикский народ Афганистана с завершением выборов», - подчеркнул дипломат.

В своем выступлении посол Афганистана выразил сожаление тем фактом, что Таджикистан не стал приглашать афганских представителей на празднование Дня Рудаки, но пригласил, между тем, гостей из Пакистан и Индии. «Ведь Абу Абдаллах Рудаки свои последние 4 года жизни провел именно в Афганистане - в городе Хират, и там же сочинил свое знаменитое произведение «Буи чуи мулиён» («Запах речки Мулияна», - прим.ред.)», - напомнил посол ИРА в РТ.

Следует отметить, что мероприятия, посвященные Дню Рудаки, отмечаемому в Таджикистане 23 сентября, прошли в Душанбе, в Национальной библиотеке РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Афганистана сожалеет, что афганцев не пригласили в Душанбе на мероприятия в честь Дня Рудаки

Посол Афганистана сожалеет, что афганцев не пригласили в Душанбе на мероприятия в честь Дня Рудаки
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ