08.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе стартовали соревнования по пожарно-прикладному спорту

16.05.2012, 08:22
Сегодня на базе учебного стадиона Главного управления государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД РТ в Душанбе стартовали гарнизонные соревнования по пожарно-прикладному спорту.

В соревнованиях, которые пройдут 16-17 мая, принимают участие 15 команд Душанбинского гарнизона.

На церемонии открытия приняли участие заместитель министра МВД РТ генерал-майор милиции Фармонбек Шодмонбеков, а также представители противопожарной службы столицы.

В течение двух дней пожарным предстоит соревноваться в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, в развертывании штурмовой лестницы и подъеме на ней на третий и четвертый этаж учебной башни, а также в пожарной эстафете 4 по 100 метров, боевом развертывании и тушении пожара.

Как сказал в интервью «АП» полковник запаса, старший преподаватель академии МВД РТ Бободжон Зоиров, соревнования приурочены к предстоящему празднованию 15-годовщины Дня национального единства и 84-ой годовщине образования пожарной охраны Республики Таджикистан.

Итоги соревнований будут подведены завтра, во второй половине дня. Победителей ждут памятные призы и награды со стороны руководства МВД РТ, а также (ГУГПС) МВД РТ.

По словам Б. Зоирова, по итогам соревнований три команды, занявшие призовые места, примут участие в республиканских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, которые, как ожидается, пройдут в июне этого года.

Кроме того, по его словам, в ходе этих соревнований, будут определенны лучшие спортсмены, которые представят РТ на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту в Катаре, проведение которого также запланировано в этом году.

Пожарно-прикладной спорт - вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров. Соревнования (личные и командные), включают различные сочетания упражнений в преодолении препятствий, подъёмах по пожарным лестницам, умении пользоваться пожарно-техническим вооружением и др.

Пожарно-прикладной спорт зародился в СССР. В 1937 состоялись первые соревнования пожарной охраны НКВД. Со временем пожарно-прикладной спорт распространился по Европе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ