06.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хатлоне 25 мужчин оштрафованы за многоженство

11.09.2014, 14:29
Милиция Хатлоской области сообщает, что с начала нынешнего года здесь за многоженство были оштрафованы 25 мужчин.

Как сообщили Радио Озоди представители УВД Хатлонской области, за восемь месяцев нынешнего года в области согласно статьи 170 УК РТ – многоженство, осуждены 25 мужчин.

Назарали, которому сейчас 48 лет, месяц назад за двоеженство был осужден судом к выплате штрафа. Он работает таксистом, и говорит, что «двоеженство бывает по пьянке, оно временное».

В милиции Хатлона воздерживаются сообщить имена многоженцев и их адреса, но при этом отмечают, что среди них нет чиновников. Сотрудник милиции Хатлонской области Юсуф Обидов говорит, что «среди многоженцев встречаются дехкане, предприниматели, водители такси, но чиновников, которые имели бы двух и более жены мы не выявляли».

Тем временем общественные организации отмечают, что многоженство отмечается и среди сотрудников государственных организаций этого региона, но не официально не раскрываются.

Руководитель общественной организации «Рушд» в Хатлонской области Юсуф Мухаммадзода в беседе с Радио Озоди говорит, несмотря на то, что многоженство – актуальная тема, но об этом открыто не говорят.

Мухаммадзода говорит, если бы в обществе была бы справедливость, но штрафу за многоженство подверглись бы не только дехкане и водители, но и чиновники:

«Мы живем в обществе, где о важных вещах не говорят открыто. Но если многоженство – это преступление, то пусть всех наказывают одинаково, но мы слышим лишь, что наказываются лица из низших слоев общества, что является несправедливостью судов».

Зарофатбиби, условное имя женщины, которая говорит, что в молодости не смогла выйти замуж, и теперь является второй женой чиновника и имеет с ним совместную жизнь. Зарофатбиби не против того, чтобы мужчины имели две жены, но говорит, что это должно быть с согласия первой жены.

Общественная организация «Рушд» провела два года назад исследование среди 500 человек, в том числе 250 вторых жен и 250 мужчин, имеющих две жены, и выяснилось, что многоженцев больше среди предпринимателей. В этом списке чиновники на втором месте.

В то время как в ЗАГСе и в суде не существует статистики о вторых женах и мужчинах двоеженцах и многоженцах, в отделах гражданского состояния сообщили, что вторые жена, которые имеют детей от неофициального брака, обращаются в это ведомство за правом на жилье, или наследство.

Статья 170 УК РТ предусматривает за многоженство наказание в виде штрафа от 1000 до 2000 показателей (1 показатель установлен в пределах 40 сомони), или до 2 лет исправительных работ, или же лишения свободы сроком от 6 месяцев до 5 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлоне 25 мужчин оштрафованы за многоженство

В Хатлоне 25 мужчин оштрафованы за многоженство
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ