11.12 05:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать осужденного несовершеннолетнего по делу «Деда Мороза» недовольна приговором

07.05.2012, 17:53
Через два дня после вынесения приговора по факту убийства Парвиза Давлатбекова мать несовершеннолетнего Бехруза Шарипова, осужденного к 10 годам лишения свободы, обратилась в редакцию «АП» и просила опубликовать ее заявление о недовольстве приговором суда. По ее мнению, судебное разбирательство проходило поверхностно.

- Хочу сказать, что приговором суда я и мои близкие, которые следили за ходом судебного процесса, были обескуражены. Такое ощущение, что данное решение выносилось, для того чтобы угодить потерпевшей стороне и успокоить ее. Суд не взял во внимание то, что мой сын - единственный из подозреваемых, который сам пришел в правоохранительные органы, не был ранее привлечен к суду, что является несовершеннолетним и вынес наказание самое сложное из возможных, - заявила Мавлюда Шарипова.

По ее мнению, следствие изначально велось с обвинительным уклоном. Все недочеты и промахи следствия возложили на ее сына. По ее словам, даже ей, женщине далекой от следственных действий, кажется, что следствие велось поверхностно. В частности, она спрашивает, почему не найден владелец второго ножа, найденного на месте преступления, почему, когда в драке участвуют парни 20-22 лет, крайним выходит маленький подросток? По ее словам, Парвиз был высокого роста и спортивного телосложения, поэтому ее низкорослый сын никак не мог нанести ему три ножевых ранения.

- Я никак не хочу оправдывать своего сына. Да, была отнята человеческая жизнь. Был потерян сын такой же матери, как я, сын, который был полон сил, надежд, планов и любви. К огромнейшему сожалению, я никакими слезами и молитвами не могу вернуть Парвиза его матери. Мой сын готов нести наказание за содеянное, но наказание должно быть справедливым. А где она эта справедливость?.. Я уверена, что Парвиз Давлатбеков в жизни был честным, гордым, милостивым и справедливым человеком, и поэтому я от всего сердца не желаю, чтобы его доброе и светлое имя люди связывали с ложью и несправедливостью, вспоминая этот суд. А этот суд действительно был несправедливым, - отметила М.Шарипова.

Напомним, 16-летний Бехруз Шарипов признан виновным в убийстве Парвиза Давлатбекова и приговорен к 10 годам лишения свободы. Суд посчитал, что именно его удары оказались смертельными для П.Давлатбекова. Отбывать наказание Б. Шарипов до наступления совершеннолетия будет в колонии для несовершеннолетних.

Другие подсудимые - Шараф Давлатов и Фаррух Самиев, которым было предъявлено обвинение по ст. 237 УК РТ (хулиганство), приговорены к 4 годам лишения свободы каждый.

В отношении еще одного обвиняемого по этой же статье, несовершеннолетнего Хасана Абдурашидова, установлено наказание в виде штрафа в размере 100 расчетных показателей (один расчетный показатель равен 40 сомони).

Судья Фахриддин Додометов, зачитывая приговор, сообщил, что заявление обвиняемого Ш.Давлатова о том, что в его отношении было применено насилие при следствии, своего подтверждения не нашли.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать осужденного несовершеннолетнего по делу «Деда Мороза» недовольна приговором

Мать осужденного несовершеннолетнего по делу «Деда Мороза» недовольна приговором
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ