08.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сумму штрафов за нарушение ПДД можно проверить через терминалы

19.08.2014, 16:21
Теперь сумму штрафов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные камерами дорожного наблюдения в рамках проекта «Безопасный город», можно проверить через терминалы Express Pay. Данная услуга платная.

В терминалах наравне с услугами пополнения счета на мобильные телефоны, оплатой счетов за электричество и прочее, можно получить информацию о нарушениях правила дорожного движения.

Как сообщили «АП» в Express Pay, терминалы предоставляют четыре вида платных услуг по этому проекту. Информация о штрафах за нарушения, совершенные с первого ноября по сегодняшний день, стоит 7 сомони, информация о штрафах за последние 30 дней - 5 сомони, а также автоSMS информирование на 30 и 60 дней стоит 10 и 15 сомони соответственно.

Замначальника центра автоматизированной системы управления в сфере транспорта и общественной безопасности «Безопасный город» Фуркат Шохимардонов отметил, что пока эта услуга работает в тестовом режиме.

По его словам, необходимость в этой услуге возникла из-за того, что многие владельцы автотранспорта жаловались на то, что их вовремя не уведомляли о штрафах.

«Они жалуются, что наш центр собирает несколько штрафов, и к ним приходит счет с большой суммой. Поэтому в течение шести месяцев мы смогли разработать систему смс-оповещения», - отметил Шохимардонов.

Он сказал также, что в терминале водитель авто может набрать номер своего телефона или же госномер своего авто и ему придет смс с информацией о том, сколько нарушений сделал владелец авто с данными номерами, и какова сумма штрафа.

Между тем, собеседники «АП» не смогли уточнить, откуда такие тарифы за услуги, и куда пойдут деньги, которые перечисляют клиенты за эти услуги.

Напомним, камеры на улицах Душанбе по проекту «Безопасный город начали функционировать с первого ноября 2013 года. Проект оценивается в $22 млн. Из этой суммы $20,9 млн. является китайским долгосрочным кредитом, а оставшиеся $1,1 млн. – доля таджикской стороны.

Однако общий объем штрафов по нарушениям правил дорожного движения в столице, которые были выявлены проектом «Безопасный город» до 1 июля текущего года, составил свыше 13 миллионов сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сумму штрафов за нарушение ПДД можно проверить через терминалы

Сумму штрафов за нарушение ПДД можно проверить через терминалы
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ