09.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопросы легального пребывания мигрантов на территории Таджикистана обсудили в Душанбе

07.05.2012, 07:36
Круглый стол на тему «Урегулирование процесса трудовой миграции» состоялся в минувшую пятницу в посольстве Китая в Душанбе, сообщает пресс-центр Миграционной службы при правительстве Таджикистана.

Открывая мероприятие, посол КНР в РТ Фань Сяньжун отметил, что Китай заинтересован и играет большую роль в социально-экономическом развитии Таджикистана.

«Свидетельством тому может послужить поддержка КНР в реализации ряда больших проектов, которые играют важную стратегическую роль для развития национальной экономики Таджикистана», - сказал посол.

Глава Миграционной службы РТ Сафиаллох Девонаев, проинформировав собравшихся о деятельности службы, затронул широкий круг вопросов по урегулированию двухсторонних отношений в сфере трудовой миграции.

Он отметил, что государственная миграционная политика Таджикистана нацелена на предотвращение роста нелегальной миграции, создания совместно с принимающими странами условий для легального трудоустройства мигрантов и дальнейшего их законного пребывания. Также С. Девонаев отметил вовлечение в данный процесс местных органов исполнительной власти, международных и неправительственных организаций в целях урегулирования миграционных потоков и утверждения законности в миграционном процессе.

На круглом столе было уделено большое внимание вопросам законного пребывания иностранных трудовых мигрантов в Таджикистане. С. Девонаев подчеркнул, что при Миграционной службе для трудовых мигрантов действует телефон доверия, по которому можно обратиться в любое время суток, также с миграционной службой можно связаться по электронной почте.

Выступившие на мероприятие представители китайского бизнеса в Таджикистане рассказали о своей деятельности, о трудностях, с которыми они сталкиваются, и о дальнейших планах, направленных для общего развития с целью укрепления дружеских взаимоотношений между таджикским и китайским народами.

Китайские инвесторы задали много вопросов по оформлению нужных документов для трудоустройства в Таджикистане, выдаче въездных – выездных виз, поддержали инициативу сотрудничества с местными органами властей по предотвращению нелегальной миграции и поблагодарили представителей органов власти и соответствующих структур Таджикистана за оказанную помощь в их повседневной деятельности.

С. Девонаев в свою очередь подчеркнул, что Миграционная служба всегда готова оказать содействие в оформлении и получении нужных документов для трудоустройства в Таджикистане, и намерена использовать все ресурсы и кадровый потенциал для урегулирования миграционных вопросов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопросы легального пребывания мигрантов на территории Таджикистана обсудили в Душанбе

Вопросы легального пребывания мигрантов на территории Таджикистана обсудили в Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ