07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайёра Сафари: «Женихов отправляю к отцу в Душанбе»

14.08.2014, 17:29
Таджикская актриса, исполнительница главной роли в новом русском телесериале «1001», признается, что ее единственной любовью пока остается кино.

Сайёра Сафари, исполнительница главной роли в новом сериале «1001», в промежутке между съемками о новых преключениях современной Шахерзады, прибыла на побывку домой, в Душанбе.

В беседе с Радио Озоди она сказала, что последний раз на родине была этой весной после четырехлетнего перерыва.

- А тебя узнают на улице?, - спрашиваю у Сайёры.

- Узнают, неожиданно узнают, спрашивают… - смеется она.


Она не уточнила о чем спрашивают, но судя по всему, многих интересует ее последняя роль в сериале Первого канала «1001». Эту роль Сайёра считает для себя улыбкой фортуны.

В аннотации к этому сериалу сказано, что "действие фильма… разворачивается в двух условных "мирах", разделенных символическими воротами. Мир первый – современность, 21 век, где жизнь бьет ключом. Мир второй – некое "волшебное" пространство сказки со всеми присущими ей атрибутами – роскошными дворцами, удивительными одеждами, гаремами, интригами и волшебниками".

По словам авторов фильма, «1001» - это и не сказка, и не реальность. Это история о женщине, неудовлетворенной своей внешностью, своей жизнью, своей судьбой, которая находит спасение в выдуманном мире.

Режиссер сериала Александр Котт в беседе с The Hollywood Reporter Russia заявил, что “это… экспериментальная история: «1001 ночь», пересказанная современным человеком, попавшим в то время. Только главная героиня не знает сказок и вместо них рассказывает про реалии сегодняшнего дня, истории из своей жизни. В другое время героиня попадает через специальные ворота. На той стороне ей грозит гибель, но несмотря на это, она туда возвращается – у нее там появляется любовь, которую она пытается спасти».

Судя по всему, режиссер остался доволен игрой актеров, потому что съемки филма считает шансом «поработать с очень хорошей съемочной группой и интересными артистами – Александром Голубковым, Нодаром Сирадзе, Рамилем Сабитовым, Елой Санько».

Александр Котт в восторге и от исполнительницы главной роли – Сайёры Сафаровой. «Она снялась в до сих пор не вышедшем фильме Павла Бардина “Салам, Масква”, в сериале «Гюльчатай». Она не такая известная, как многие, но при этом потрясающая актриса. Непонятно, почему ее так мало снимают. Видимо, дело в восточной внешности, нечастно попадает в типаж. Но для меня она стала открытием», говорит известный режиссер.

А Сайёра считает для себя шансом работу с Александром Коттом. «Я в этом фильме впервые в жизни поняла, что такое профессия «актер». Настолько режиссер Александр Котт мне дал почувствовать себя актрисой, что… я никогда в жизни не могла сказать, что я актриса, а работала с ним и поняла, что я знаю, точнее немного уже знаю, что такое профессия "актер". С этим человеком я поняла, как найти нужные точки, чтобы в любой момент заплакать, в любой момент включить какут-то эмоцию – правдивую, чистую, честную… Режиссер открыл для меня новый уровень профессионального… как сказать, актера одного дубля, это было для меня своеобразным «мастер-классом». Для меня большая удача, фортуна, что я попала в эту картину и работала лично с Александром Коттом», сказала она в беседе с Радио Озоди.

По словам Сайёры, в этот проект она попала после того, что сьемочная группа долгое время не могла найти исполнительницу главной роли - современной Шахерзады. Кто-то вспомнил о ней, ее пригласили и сразу утвердили. “Через три-четыре дня позвонили мне и сказали готовиться к “быстрым сьемкам”. Сайёра рассказала, что фильм готовили как “пилотный” проект для Первого канала. “Но уже во второй день режиссер понял, что это ему нравится, сьемочная группа также поняла, что может получиться интересное кино... Снимали очень быстро, что-то повторяли, что-то репетировали, но вкладывали туда душу”. Когда “пилот” показали, к удивлению сьемочной группы, продюсеры Первого канала признали, что это готовый четырехсерийный фильм”, говорит наша собеседница.

Сайёра сожалеет, что долго оставаться в родном городе ей не суждено – она должна вернуться в Москву, потому что там сейчас «сезон кастингов», к тому же создатели сериала «1001» ее попросили быть на виду и тем самим дали понять, что не за горами съемки новых серий фильма. Свои планы Сайёра старается держать в тайне. «Есть несколько проектов на будущее. Я пока ничего не могу сказать, потому что очень суеверная», сказала она.

Не смогли мы не спросить и о ее личной жизни. Она признается, что претендентов на ее руку и сердце не мало, есть среди них и таджики и азиаты и европейцы. «Они приходят ко мне свататься, а я всех отправляю домой в Душанбе… Если кто-то добереся до дома, тогда я подумаю… А так я предупреждаю папу, чтобы он был готов». Пока же, признается Сайёра, ее сердце свободно...

Дорога в мир кино для Сайёры началась в 2008 году, когда она, будучи ученицей 90-й душанбинской школы, сыграла роль таджикской девушки в российском фильме "Десантура". Саид Сафари, отец Сайёры, рассказывает, что тогда после завершения сьемок к ним домой пришли известный актер Егор Бероев и другие члены сьемочной группы и посоветовали ему помочь дочери стать актрисой. После этого Сайёра, которая мечтала об учебе в США, решила поступить в театральное училище имени Щепкина, которое она успешно закончила в 2012 году.

В прошлом году Сайёра Сафари снималась в телесериалах «Гюльчатай» и «Гюльчатай-2. Ради любви» Романа Просвирнина а также в "Салом, Москва" Павла Бардина и "В ожидание моря" Бахтиёра Худойназарова.

Кстати, несколько лет назад Ситора Сафари, ее старшая сестра, сыграла одну из главных ролей в иранском сериале "В глазах ветра" ("Дар чашме бод") известного режиссера Масуда Джафара Джузджони. В этом фильме роль русского солдата предложили ее брату - Ватану, который сейчас учиться на режиссера кино в США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайёра Сафари: «Женихов отправляю к отцу в Душанбе»

Сайёра Сафари: «Женихов отправляю к отцу в Душанбе»
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ