08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистанцам не нужно уведомлять о двойном гражданстве с Россией

11.08.2014, 09:02
Российским гражданам, имеющим также гражданство Таджикистана, не нужно уведомлять миграционные российские власти о двойном гражданстве.

Как сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова на пресс-конференции в Москве, гражданам России, у которых также есть гражданство Таджикистана или Туркменистана, не нужно сообщать в миграционную службу о втором гражданстве, так как с этими странами у РФ есть соглашение о двойном гражданстве.

«Они (граждане Таджикистана или Туркменистана) освобождаются, потому что это предусмотрено международным договором», - передает РИА «Новости» со ссылкой на В. Казакову. Однако она отметила, что закон о двойном гражданстве Туркменистана с мая 2015 года перестанет действовать.

По ее словам, ФМС начнет принимать от россиян уведомления о втором гражданстве с 17 августа этого года. Казакова пояснила, что с этого дня вступит в силу приказ ведомства, утвердивший форму уведомления.

«Начиная с 17 августа, прием документов начнет осуществляться и на почте, и в миграционной службе», - сказала Казакова. - Заверять нотариально копии документов не нужно, уточнила она. Казакова отметила, что подать уведомление можно только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ».

Она подчеркнула, что каждый случай невозможности человека прислать уведомление будет рассматриваться отдельно. «Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах», - сказала Казакова.

В понедельник, 4 августа, вступил в силу закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства. На тот момент форма уведомления о получении еще одного гражданства еще не была утверждена. Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в зарубежном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей ($5,8 тыс.) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанцам не нужно уведомлять о двойном гражданстве с Россией

Таджикистанцам не нужно уведомлять о двойном гражданстве с Россией
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ