09.12 22:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать осужденного молит судей о милосердии

05.08.2014, 11:27
Мать Умеда Тешаева, приговоренного к 30 годам тюрьмы за убийство начальника колонии Куляба, просит не ужесточать срок его содержания под стражей.

Мушкинисо Эргашева, мать 30-летнего Умеда Тешаева, парикмахера, убившего в феврале 2014 года начальника тюрьмы Куляба во время стрижки 18 ударами ножниц в голову, умоляет судей проявить милосердие. О том, что Верховный суд Таджикистана распорядился пересмотреть решение о 30 годах заключения Тешаева в сторону ужесточения, мать узнала из прессы. Почти год она не видела сына и не может передавать ему посылки в тюрьму.

Впервые Умед попал в тюрьму в прошлом году, получив 17,5 лет тюрьмы за то, что убил жителя Куляба 54 ударами ножа. Позже он совершил убийство начальника тюрьмы. Мушкинисо не уверена, выживет ли ее сын 30 лет за решеткой, а более тяжкое наказание – пожизненное заключение под стражу, и вовсе усугубит положение. Родные жалуются на то, что их сын подвергся жестоким пыткам после убийства начальника тюрьмы.

Верховный суд Таджикистана посчитал «недостаточным» и «мягким» решение о 30 годах тюрьмы, вынесенное судом в отношении Умеда Тешаева, обвиненного в жестоком убийстве начальника тюрьмы г. Куляба. Это решение отменено и отправлено на пересмотр. В марте этого года суд г. Куляба приговорил заключенного Умеда Тешаева, убившего начальника тюрьмы 18 ударами ножниц по голове, к 30 годам лишения свободы. 16 февраля осужденный на 17,5 лет за убийство гражданин Таджикистана Умед Тешаев, вооружившись ножницами напал на начальника СИЗО города Куляба.

65-летний начальник СИЗО Умар Каюмов от полученных ран скончался. Убийство произошло во время стрижки начальника СИЗО в его кабинете СИЗО. По версии следствия, начальник временного изолятора попросил Тешаева, работавшего на свободе парикмахером, постричь ему волосы. На теле погибшего было обнаружено 18 колотых ран, нанесенных ножницами, одна из которых пришлась в область головы. Ранее суд города Куляб, рассмотрев дело Умеда Тошева, признал его виновным в убийстве Абдурасула Алиева и приговорил его к 17,5 годам лишения свободы.

Умед Тешаев 31 августа прошлого года в своей парикмахерской, расположенной в центре Куляба, нанес Алеву 54 удара ножом. По одной из версий, которой тогда рассматривалась в качестве причины убийства, стали денежные разборки между Тошевым и Алиевым. Скончавшийся начальник СИЗО Умар Каюмов был выпускником факультета русского языка университета города Куляб. В системе проработал 20 лет, из них 15 лет начальником СИЗО Куляба. 17 февраля Каюмов был похоронен в родном Восейском районе. Родные и адвокат осужденного считают, что Тешаев страдах психическим расстройством.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать осужденного молит судей о милосердии

Мать осужденного молит судей о милосердии
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ