08.12 10:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокурор: За полгода 127 правоохранителей совершили преступления

31.07.2014, 13:15
В отношении сотрудников правоохранительных органов страны за первое полугодие 2014 года было возбуждено 127 уголовных дел. Больше всего среди преступников сотрудников министерства внутренних дел, главного управления приграничных войск и министерства обороны, заявил сегодня Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

По его словам, из всех возбужденных в этом году уголовных дел есть дела с коррупционным характером. «Одно уголовное дело, которое было в этом году возбуждено в отношении нашего сотрудника, тоже имеет коррупционный характер. По этому виду преступления также были задержаны сотрудники органов внутренних дел и судьи. К моему большому сожалению, несмотря на все наши старания предотвратить преступления среди сотрудников правоохранительных органов, все равно преступления совершаются. Мы стараемся, чтобы со стороны наших сотрудников даже не было допущено невежественное отношение в отношении других лиц, не говоря уже о преступлениях, однако все же человеческий фактор играет свою роль. Например, в органах прокуратуры работают 872 человека. Мы наблюдаем за их ежедневной деятельностью, проводим внезапные проверки, в каждом районе и городе у нас есть телефоны доверия, но все равно было совершено одно правонарушение в этом году», - сказал Салимзода.

Он добавил, что недавно сообщал президенту страны, что за 4,5 года деятельности на посту генпрокурора Шерхон Сализода уволил 12 сотрудников генеральной прокуратуры за различные преступления. «Из этих 12 человек пятеро являлись сотрудниками, которые совершили преступления, до того как здесь начало работу новое руководство – в 2008- 2009 годах. За последние же 4,5 года в генеральной прокуратуре лишь 7 сотрудников совершили преступления, а за последние 1,5 года - только один сотрудник. Это, по-нашему мнению, много, так как ни одному преступнику не место в наших рядах», - подчеркнул Генпрокурор.

Он добавил, что в период его «правления» еще 44 сотрудника органов прокуратуры были отстранены от работы за различные правонарушения, которые могли повлечь за собой преступление.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор: За полгода 127 правоохранителей совершили преступления

Генпрокурор: За полгода 127 правоохранителей совершили преступления
08.12.2016

Декабрь 2016 (131)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ