22.01 19:28
Привет, гость
 

Срок службы в рядах таджикской армии может быть сокращен

23.07.2014, 11:09
Срок службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана может быть сокращен до полутора лет. Закон "О всеобщей воинской обязанности” в новой редакции будет представлен в парламент, заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 23 июля в Душанбе заместитель министра юстиции РТ Абдумманон Холикзода.

По его словам, новую редакцию указанного закона разрабатывает рабочая группа, в которую входят представители министерств обороны, образования, здравоохранения, финансов и других соответствующих структур.

"Есть несколько предложений по сокращению службы в армии. Один из них предусматривает сокращение до полутора лет, есть и другие варианты. Данные предложения изучаются рабочей группой”, - отметил Холикзода.

"Есть и другие проблемы. Может быть, что будут упразднены некоторые льготы, препятствующие службе в армии. Многие зачисляются в училища, чтобы избежать службы, хотя не посещают учебу. Только за последние 5 лет от службы в армии отстали 56 тыс. учащихся колледжей и училищ. Также при разработке новой редакции закона учитывается вопрос искоренения понятия "облава”. Подчеркиваю, проект разрабатывается, и после того, как его одобрит парламент, он будет направлен на подпись президенту”, - пояснил замминистра.

Махди Собир – независимый эксперт считает, что новая редакция закона разрабатывается запоздало. "Его нужно было принять еще 20 лет назад, и он должен был эффективно работать. Но так, как инициатива исходит от правительства, его ее следует поддержать”, - отметил Махди Собир.

"По моему мнению, армия должна стать профессиональной. Это – требование времени. Общество переходит на новую политическую плоскость, происходит процесс капитализации, и соответственно армия должна быть профессиональной, оплачиваемой, и этим привлекать молодых людей”, - подчеркнул он.

"Сейчас количество военнообязанных достигает 600 тыс., но от этого, к сожалению, не уменьшаются случаи облав на улицах. Слишком много льгот для учащихся ВУЗов, техникумов, и это неправильно”, - резюмировал эксперт.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Срок службы в рядах таджикской армии может быть сокращен

Срок службы в рядах таджикской армии может быть сокращен
22.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ