06.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гавхар Джураева: Материальная компенсация пострадавшим в аварии недостаточна

19.07.2014, 10:30
Материальная компенсация пострадавшим в аварии, которая произошла 15 июня в московском метро по мнению руководителя информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева - недостаточная мера оказания помощи пострадавшим.

Московские власти обещали выплатить семьям погибших и пострадавших компенсации - 1,5 млн и 1 млн рублей соответственно. Еще по 2 млн рублей семьям погибших и до 1 млн рублей пострадавшим в зависимости от полученных травм должна выплатить страховая компания со стороны метрополитена.

«Нужно, чтобы любое государство, где происходят такие страшные вещи, обеспечило еще и моральную компенсацию. Это должно выражаться в том, чтобы причастные к аварии люди обязательно понесли наказание, и не только в виде заключения в тюрьму, но и ответственности перед семьями погибших. То есть у них должна быть дополнительная персональная ответственность - и материальная, и моральная», - утверждает Гавхар Джураева.

Три вагона сошло с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в час пик 15 июля утром. Погибло 23 человека, среди них два гражданина Таджикистана (25-летний Бури АюдуджалиловичХаитов и Батиёр Курбонович Мавлонов), пять таджикских граждан получили тяжелые ранения.

По ее словам, чудовищно, что мирные люди, которые в метро считали себя в безопасности, исключая, конечно, возможность террористических актов, пострадали от страшной аварии, считает.

«Обратите внимание, что это происшествие очень долго расследуется. Авария произошла в одном из отрезков нового метро. Я не сторонница Сталина, у меня дед был расстрелян при его власти, но работали при нем все-таки на совесть, потому что любое нарушение и разгильдяйство рассматривалось как вражеская акция и этих людей называли врагами народа. То есть тогда люди очень старались работать так, чтобы других не подставлять», - заключила Джураева.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гавхар Джураева: Материальная компенсация пострадавшим в аварии недостаточна

Гавхар Джураева: Материальная компенсация пострадавшим в аварии недостаточна
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ