08.12 09:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мушараф Содикова: Дело Александра Содикова - зеркало души моей страны

16.07.2014, 17:43
Ровно месяц назад, 16 июня, в городе Хорог правоохранительные органы ГБАО задержали ученого, исследователя Александра Содикова, занимающегося вопросами конфликтологии в регионе (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан). Госкомитет нацбезопасности Таджикистана обвинил его в диверсионно-разведывательной деятельности.

В настоящее время А. Содиков содержится в следственном изоляторе ГКНБ Таджикистана в Душанбе.

Позже, в начале июля, супруга задержанного Мушарраф Содикова сообщила «АП» о том, что на дело Содикова наложен гриф «секретно».

Сегодня, спустя месяц после расставания с мужем, Мушарраф Содикова написала письмо, в котором она описывает, каким прекрасным человеком и мужем является Александр Содиков.

«…Моего мужа попросили пройти для удостоверения личности в правоохранительные органы уже как ровно месяц назад, 16 июня. «Чонакам, давай после дачи поедем домой к маме и проведем вечер семейно», - сказал Саша в субботу утром 15 июня, когда мы собирались на дачу к друзьям. На следующий день мы встали рано проводить Сашу в путь и попрощались. «Вы моя жизнь. Береги себя и дочу. Я скоро вернусь.» Кто бы знал, что это «скоро» затянется на неопределенное время…

Мы с Сашей знакомы очень давно. За время нашей дружбы, любви и семейной жизни в одном я убедилась точно, он достойный мужчина: человек чести и слова, настоящий друг, любящий отец, о котором мечтает каждый ребенок, ответственный и заботливый сын, человек, знающий свои возможности и не боящийся перемен, человек, преданный своей семье и родине.

Александр усердный студент, примерный преподаватель и трудолюбивый работник. Доказательством моим словам служит то, как около 100,000 ученых мира, не включая друзей и студентов, выражают свою активную обеспокоенность и постоянно выступают, пишут и молятся за скорейшее решение огромнейшего недоразумения.

Он доказал свою достойность и надежность так, что мои родители со спокойной душой благословили наш союз и отпустили меня с ним жить за границей, в страну, где у нас не было никого и ничего. Его надежность заключается в лучших человеческих качествах, а не в наследстве и не в наглости. Мы решили строить все сами от начала до конца. Мы заработали на собственную свадьбу. Мы работаем и учимся, чтобы жить, построить свой дом, вырастить детей себе на счастье и гордость.

Вдали от родины, живя в Канаде, Саша очень хотел ребенка. Дочь. В тот вечер, когда я ему сообщила о том, что он скоро станет отцом, он от радости не мог заснуть ночью, а днем потерялся в городе. Человек, который очень даже хорошо дружит с ориентацией местности. Он купил огромнейший букет из самых красивых цветов и обещал «всегда быть рядом со своими девочками». Сейчас он не рядом и не по своей воле. Рядом будем мы – твои девочки.

Одно то, как он оставался рядом, когда на свет появилась наша дочь, говорит о многом. Он часами поддерживал мне спину до онемения рук, когда мне было больно. Он не знал, как мне помочь, при этом сделав многое, чего не выдерживают другие мужчины…

Александр ответственный человек. Ему с раннего возраста пришлось взвалить на себя ответственность за семью, за маму и сестру. Он сделал выбор в своей жизни, не пустил свою жизнь на самотек. Он зарабатывал днем и учился ночью. Своими силами Саша поступил в университет, выучил иностранный язык, при этом живя на стипендию студента, не ожидая помощи ни от кого. Он с одного конца города пешком шел в другой, так как он не мог потратить на транспорт деньги, отложенные на питание. В среднем в день он питался хлебом и водой. Этот человек уже прошел через многое и то, что у него есть в настоящем ценно и уж точно заслуженно…

Вы спросите, почему зеркало души? Потому, что на деле Саши проявляется как сущность каждого из нас, окружающих нас людей, так и компетентность наших правозащитников и органов безопасности. На этом примере станет ясно, приветствуется ли у нас тяжкий умственный труд, или стоит все-таки продолжать переходить молодым на заочное обучение и зарабатывать вождением такси, торговлей, продолжать зависеть от родителей или уехать на заработки с надеждой никогда не вернуться домой.

Мне очень горько от происходящего. Мой ребенок постоянно что-то ищет в других людях и не может найти. Я знаю, она потеряла своего любимого Дадачона. Но она маленькая и не все понимает. Один маленький ребенок в поисках своего мира радостей и счастья уже как месяц. Тот стресс, через который мы насильно проходим оставит большие рубцы в наших сердцах и научит нас всех чему-то, научит относиться к жизни проще, ценить то, что имеется, как к этому всегда относится Александр Садыков».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мушараф Содикова: Дело Александра Содикова - зеркало души моей страны

Мушараф Содикова: Дело Александра Содикова - зеркало души моей страны
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ