03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Нурабада на востоке Таджикистана сетуют на равнодушие властей

25.04.2012, 03:48
Несколько семей, проживающих в кишлаке Сабзикадам джамоата Мучихарф Нурабадского района, до сих пор вынуждены ютиться у своих родственников после сошедшего на их кишлак селя. Жители сетуют, что власти проявляют равнодушие, и не принимают никаких мер по эвакуации людей в безопасное место.

Огромная грязе-каменная масса сползла в результате сильных дождей, с огромной силой пронеслась по горной долине и обрушилась на кишлак рано утром 1 апреля. Она погребла под собой три жилых дома, ещё несколько домов были повреждены частично.

46-летний житель кишлака Сабзикадам Саломатшо Олимов, отец 10 детей, в одно мгновение остался без крова. Он говорит, что под грязе-каменным потоком остались также 500 плодовых деревьев, посаженных на приусадебном участке площадью 10 соток.

«Хорошо, что стихия обрушилась утром, это позволило избежать человеческих жертв. Сейчас мы вынуждены проживать в домах своих родственников, потому что возвратиться в свои жилища не представляется возможным», - говорит Олимов.

По его словам, через несколько дней после обрушившегося селя жители отсняли последствия стихии на видео.

«Мы обращались в местный хукумат, местный штаб по ЧС – реакции никакой. Я вынужден был приехать в Душанбе, завез диск, где запечатлены последствия стихии, а также заявление жителей в Комитет по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана, но также не получили пока ответа», - сетует сельский житель.

Пострадавшие от стихии сельчане просят в своем заявлении предоставить им жилье в каком-нибудь безопасном месте. «В местном хукумате нам предложили земли в нашем же районе, но они находятся в отдаленном месте, где ничего не растет. Как на таких землях мы будем заниматься привычным сельским хозяйством?», - задается вопросом собеседник.

Заместитель председателя КЧС и ГО при правительстве РТ Бахтиер Орипов сообщил «АП», что он проинформирован о стихийном бедствии, произошедшем в кишлаке Сабзикадам Нурабадского района.

«Мы свяжемся ещё раз с местным штабом ЧС, пусть перепроверят факты. Потом мы можем связаться с хукуматом. Мы примем меры», - сказал Орипов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Нурабада на востоке Таджикистана сетуют на равнодушие властей

Жители Нурабада на востоке Таджикистана сетуют на равнодушие властей
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ